所在位置:綜合新聞

世界盃四強戰在即 誰是你心中最強的十號

  世界盃四強戰在即 誰是你心中最強的十號

  導語 :北京時間明晨始,2018俄羅斯世界盃半決賽將展開角逐,法國對陣比利時、英格蘭對陣克羅地亞。這四支球隊都有一名10號球員,10號球員往往是場上的核心球員。他們也許擔任著球隊的進攻責任,也許擔任著球隊的組織責任。他們往往像一隻精靈,舞動著最精湛的腳法,在球場上閃轉騰挪。來看看這四支球隊的10號球員,哪一個才是你心目中最強?

  1、法國隊10號姆巴佩 :1998年12月出生的姆巴佩,至今未滿20歲。但穿著象徵著核心的10號球衣,並沒有給他帶來太多的拘束。本屆世界盃上,令世人關注的那場法國VS阿根廷的1/8決賽,姆巴佩首發上場,並有兩球入賬。比賽進行到第11分鐘,法國隊後場斷球,姆巴佩得球後奔襲大半場,最後在禁區內被羅霍放到。正是在那一次奔襲中,姆巴佩讓世人看到了他的驚世速度。那場比賽之後,有人將其與曾經橫空出世的歐文對比,但歐文後來的發展卻令人唏噓。不知潛力無限的姆巴佩,將來的發展將會怎樣。

  2、英格蘭10號斯特林 :斯特林1994年出生,眼下不過24歲。2015年7月正式轉會曼城,轉會費高達4900萬榜。因為他極強的爆發力、驚人的速度還有嫻熟的腳下腳法,斯特林在俱樂部與國家隊通常都身穿7號球衣。但本屆世界盃因為召入了特點類似的林加德,所以7號球衣給了林加德,斯特林則獲得10號球衣。

  與瑞典的1/4決賽結束後,斯特林被網友稱為“快樂帝星”。因為他總是能跑到絕佳的位置獲得絕佳的機會,最終卻將機會浪費掉。每次錯失機會後都一臉迷茫的他仍然會在下一次機會來臨時錯失,網友笑稱斯特林簡直是“快樂足球”的代表人物。

  3、克羅地亞10號莫德里奇 :從托特納姆熱刺到皇家馬德里,莫德里奇逐漸成為一名世界級中場大師。在皇馬同樣身穿10號的他,是皇馬歐冠三連冠偉業的絕對功臣。國家隊層面上,莫德里奇代表克羅地亞征戰過2006年、2014年、2018年世界盃以及2008年、2012年、2016年歐洲盃,並於2016年8月29日成為克羅地亞國家隊隊長。

  而在本屆世界盃中,莫德里奇5場比賽全部首發,收穫2粒進球1次助攻。而在與俄羅斯的1/4決賽中,33歲的莫德里奇全場120分鐘完成了140次觸球,102次傳球,成功率達到了87%。還有10次傳中、8次過人、創造4次機會、3次射門、1次助攻、15次成功搶回球權,其中傳球次數是克羅地亞國家隊世界盃史上首位單場傳球過百的球員。

  4、比利時10號阿扎爾 :阿扎爾從14歲起,就代表比利時參加各級別國家隊比賽。無論在哪支隊伍裏,他都是當仁不讓的核心,始終穿著10號球衣。作為比利時黃金一代的代表人物,91年出生的阿扎爾已經為比利時出征兩屆世界盃。在近年來的獎項中,他在2017年8月入圍2017世界足球先生候選名單、9月20日入選2017世界最佳陣容候選名單、10月9日入選2017年金球獎候選名單。

  而在本屆世界盃上,阿扎爾交出了2球2助攻的不錯成績,也是比利時進入到世界盃四強的絕對功臣。(文:歐興榮 實習生鄧方佳)

關鍵詞: 最強;10號;世界盃;姆巴佩;斯特林;心中;十號;比利時;世界;莫德里奇