所在位置:綜合新聞

速度太快!世界盃未結束已6位主帥下課

  速度太快!世界盃未結束已6位主帥下課

  導語: 主教練這行從來就是一招不慎滿盤皆輸的高危行業,畢竟作為球隊的領路人,理應承擔更多的責任。球隊成績不佳通常是主教練下課的最大原因,不過因政治問題、緋聞問題、經濟問題等原因下課的主帥也不在少數,而在足球領域,主教練下課的速度之快,常常讓人猝不及防。2018年俄羅斯世界盃四分之一決賽剛結束,就已經有六位主教練被官宣下課。

  1、西班牙主帥耶羅 :北京時間7月9日,西班牙足協正式宣佈帶領西班牙征戰本屆世界盃的臨時主帥耶羅離任。與此同時,耶羅也將辭去他在西班牙足協的體育總監職位,轉而離開西班牙國家隊謀求新的挑戰。

  世界盃開始的三天前,時任西班牙主帥的洛佩特吉被曝私下與皇馬簽約,西班牙足協憤怒之下解雇了他,轉而讓擔任球隊體育總監的耶羅成為西班牙的臨時主帥。但耶羅執教經驗與執教能力確實不足,能帶領西班牙闖入16強,也無法指責太多。所以作為臨時主帥的耶羅,世界盃之後離任,也在大家的意料之中。

  2、日本隊主帥西野朗 :北京時間7月5日,日本足協召開新聞發佈會,宣佈西野朗不再擔任日本隊主教練。日本足協主席田島幸三在新聞發佈會現場表示:“此前與西野朗有過約定,不管世界盃取得什麼成績,他都將在世界盃結束之後離開。”

  日本隊在本屆世界盃闖入十六強,八分之一決賽中在取得夢幻開局的情況下被比利時人扳平並絕殺。那場比賽日本隊展現出了極高的戰術素養,整場比賽的表現都算得上出色。但即便日本隊獲得了本屆世界盃亞洲球隊的最好成績,但主教練仍然下課。可見日本足球界的心氣之高。

  3、哥斯達黎加主帥奧斯卡拉米雷斯 :北京時間7月5日,哥斯達黎加足協發佈官方消息,奧斯卡拉米雷斯不再擔任國家隊主帥一職。哥斯達黎加足協主席羅多爾夫在新聞發佈會中説道:“奧斯卡先生的合同在對瑞士的比賽後就結束了,在進行商討之後,我們做出了不續約的決定。”

  主教練奧斯卡帶領哥斯達黎加在世界盃預選賽中以4勝4平2負,小組第二的成績闖入世界盃。在世界盃賽場上,小組賽第二輪對陣巴西,皇馬門神納瓦斯高接低擋,差點從巴西隊身上奪得一分。第三輪對陣瑞士隊同樣表現頑強,2:2戰平瑞士後拿到寶貴的一分昂首回家。

  4、埃及主帥庫珀 :北京時間6月27日,埃及國家隊官方宣佈,主帥庫珀不再擔任埃及隊主帥。埃及足協在國家隊結束世界盃征程後的次日對外聲明:“我們非常感謝這位教練的工作。他不僅幫助我們時隔3年重回非洲盃,還讓埃及在28年後又一次踢上了世界盃。”

  不過本屆世界盃埃及隊3場小組賽全部告負,小組墊底出局。雖然陣中擁有薩拉赫這樣的超級球星,但難掩球隊整體實力不佳的局面。

  5、波蘭主帥納瓦烏卡 :北京時間7月3日晚,波蘭國家隊主教練納瓦烏卡正式辭職,結束了他在波蘭隊五年的執教生涯。在新聞發佈會上納瓦烏卡表示:“一個階段已經結束了,我承擔所有的責任,我決定辭去主教練的職位。”

  本屆世界盃波蘭隊成績不佳,小組賽兩連敗讓他們直接失去晉級資格。雖然小組末戰1:0戰勝日本,但也僅僅是為榮譽而戰。波蘭陣中擁有多名在五大聯賽效力的球員,還有像萊萬多夫斯基這樣的世界級前鋒。沒能取得令人滿意的成績,的確讓人遺憾。

  6、澳大利亞主帥范馬爾維克 :北京時間6月29日,澳大利亞足協官方確認,球隊主帥范馬爾維克正式離任。澳大利亞在本屆世界盃賽場上1平2負,小組墊底出局。

  范馬爾維克是在今年1月份與澳大利亞足協簽訂了一份短期合同,合同到世界盃結束。不過世界盃賽場上取得這樣糟糕的成績,澳大利亞足協沒理由與他續約。范馬爾維克正是2010年帶領荷蘭隊打入世界盃決賽的功勳教練,伊涅斯塔最後時刻的絕殺扼殺了范馬爾維克的世界冠軍夢。(文:歐興榮 實習生鄧方佳)

關鍵詞: 主帥;世界盃;結束;主教練;耶羅;西班牙;足協;速度;成績;世界