所在位置:綜合新聞

蘇寧PP體育拿下未來五年德甲獨家全媒體版權

  7月9日下午,PP體育與德甲聯盟在德國駐華大使館舉行戰略合作發佈會,宣佈雙方正式達成2018——2023賽季的全媒體獨家版權合作。PP體育常務副總裁曾鋼,德甲聯盟國際副總裁、全球視聽版權負責人Peter Leible,拜仁、多特蒙德和沙爾克04俱樂部代表等出席發佈會。同時,發佈會還特別邀請沙爾克04球星納爾多、德甲傳奇球星邵佳一到場,共同見證PP體育與德甲攜手的這一重要歷史時刻。

  從2018-19賽季開始,PP體育將獨家擁有德甲在中國大陸地區包括電視、網絡、新媒體、OTT等媒體渠道的播出及版權分銷權益,新賽季德甲的部分場次也有望在聯盟的協助推動下,繼續在央視落地。

  PP體育將依託自身的足球基因,基於版權內容,圍繞直播+點播觀賽、互動、資訊、短視頻、球迷社區、衍生周邊,為用戶提供更豐富立體的沉浸式服務。同時,雙方的合作助力PP體育會員特權縱深化升級,除了觀賽服務外,憑藉PP體育享有的德甲官方授權的雨傘、水杯、U型枕等周邊産品訂制權益,將回饋給會員更多特權福利。

  “在過去幾年中,德甲俱樂部中國行與球迷活動讓德甲與中國球迷之間形成了更加緊密的聯絡。隨著世界頂級足球賽事在中國的迅速發展,我們很榮幸能和PP體育達成本次合作。這不僅能提升德甲球迷在中國的觀賽體驗,更能進一步推動中國足球的發展。”德甲聯盟國際公司首席執行官Robert Klein表示。

  新賽季裏,PP體育還將發揮線下資源優勢,成為德甲傳奇球星中國行活動安排及德甲獎盃巡遊的合作夥伴。隨著合作的深入,未來德甲還將與蘇寧在幼訓等方面展開闔作,邀請PP體育球迷獨家赴德國參觀俱樂部、觀看德甲比賽,共同培育中國足球文化氛圍。

  “非常高興能與德甲達成深度的戰略合作。作為歐洲五大聯賽之一,德甲歷史悠久,是全球平均上座率最高的足球聯賽之一,同時德甲在中國也擁有深厚的球迷基礎。”PP體育常務副總裁曾鋼表示,“我們將充分發揮PP體育的內容、視頻優勢和母公司蘇寧集團的線下優勢,讓中國球迷更好地感受德甲的魅力,將德甲在中國的發展推向一個新的高度。”

  在發佈會現場,最早登陸德甲的中國球星邵佳一分享了旅德的經歷,並和昔日對手德甲球星納爾多互贈筆墨作為禮物。此外,羅本、格策等一眾德甲球星也為雙方合作的開啟送上了視頻祝福。

  德甲作為歐洲五大聯賽之一,已經走過了50多年的風雨歷程,歷史悠久,底蘊深厚,是全球平均上座率最高的足球聯賽之一。2018年8月24至26日,新賽季的第一輪比賽將打響。(完)

關鍵詞: 德甲;體育;蘇寧;中國;版權;合作;獨家;媒體;球迷;未來