所在位置:綜合新聞

電影《紅樓夢》正式開機 導演胡玫打造青春紅樓

  據了解,由胡玫執導的全新電影版《紅樓夢》日前在河北香河天下第一城開機,導演胡玫攜手製片人蘇志鴻、視覺導演趙小丁、美術指導霍廷霄、攝影指導趙曉時、造型指導陳同勳、作曲葉小綱等一眾主創亮相,共同宣佈電影《紅樓夢》正式開機拍攝。從導演胡玫所發佈的微博可以看出影片當前正在轉場江南的熱拍之中。據悉,從2萬名演員中海選出的年輕演員,在經過近半年的專業培訓後,也已經集結進組,但現階段影片的具體演員陣容仍保持神秘。

  開機儀式上,導演胡玫表示:“早在十多年前就有拍攝電影《紅樓夢》的想法,隨著年齡的成長每一次重讀原著也都會有不同的感悟,現在正是時候拍攝一部久違了的電影《紅樓夢》了。”據了解,影片將以全新視角切入,基於原著的同時帶入胡玫導演對於《紅樓夢》的全新理解,回歸本心,還原紅樓最初模樣。

  電影版《紅樓夢》自2017年9月啟動全球演員海選,歷時八個月從兩萬多位報名者中精心挑選入圍者,經過近半年專業系統的培訓之後再開機拍攝。通過提高新人演員的綜合能力及素質,以最好的狀態來應對拍攝和對角色的詮釋。演員培訓課程方面,除了由導演胡玫親自在原著講解、劇本人物分析、情景排練等方面對新人演員進行指導,劇組還邀請到專業老師進行形體訓練、臺詞表演、鏡頭前表演、古典禮儀以及刺繡、書法、茶藝、圍棋等專業授課,力求讓年輕演員從方方面面浸潤到中國傳統文化生活中。據悉,影片除在三個超大攝影棚內進行置景拍攝,劇組還將前往上海、江蘇、浙江等多地進行外拍取景。而從導演胡玫微博所發佈的現場圖可以看出當前影片正轉場江南火熱拍攝中。

關鍵詞: 胡玫;紅樓夢;導演;電影;演員;拍攝;正式;紅樓;開機;青春