所在位置:綜合新聞

《臥底警花》開機 再現臥底女警前線凶險歷程

  7月9日,電視劇《臥底警花》在江蘇常州正式開機。當天,出品人李遂芳、沈振;總製片人郭現春;製片人郭宏、時瑋、宮岩;總監製張謙;總導演高亞麟;主演魯諾、田小潔、王海燕、黃俊鵬等逐一亮相。

  《臥底警花》根據真實事件改編,以緝毒幹警親身經歷為依據,講述了初入警隊的夏海蓉面對高壓危險的緝毒行動機智勇敢發揮自己擅長偽裝的特長將一個個毒販繩之以法,也因此成了臥底毒販集團的不二人選,勇於挑戰的夏海蓉也決定深入虎穴,在危機四伏的毒販集團中尋求一網打破的機會。

  “該上就上,該死的時候你也活不了”“我愛這個職業,我願做一個刀尖上的舞者”這些熱血誓言都體現了緝毒警恪盡職守、奉獻犧牲的職業精神,公安部金盾影視文化中心主任李遂芳對此感受深刻:“每天都有流血,每天都有犧牲,簡短而悲壯的十二個字透露著公安民警背後不為人知的危險處境。”

  該劇總製片人、公安部金盾影視文化中心製片人郭現春則一再強調:“刀尖上的舞者,春日裏的韶光,緝毒警察的英雄事跡應當被人們所牢記,當下的歲月靜好他們功不可沒。”

  《臥底警花》總導演高亞麟表示:“公安民警是人民百姓平安的守護神,若是當“守護神”遇到危險時,誰又會挺身而出去顧及他們的生與死呢?這個問題讓我找不到答案,於是我決定拍一部關於警察的作品。相信《臥底警花》一定能讓觀眾真正的了解人民警察,真正的熱愛人民警察。警徽照耀之處,必是一片光明!”

  《臥底警花》主演魯諾表示:“當看到劇本之後,內心十分掙扎,警察為我們奉獻一切,我們能夠回報的除了遵紀守法,其他的微乎其微,需要《臥底警花》這樣一部作品去説出內心深處對他們的敬意與由衷的謝意。”

  劇中女警花夏海蓉母親的扮演者王海燕也説:“當聽到導演高亞麟對於公安民警的感慨,我只想説一句話去表達我的期望:人民警察愛人民,人民警察人民愛!”

  目前電視劇《臥底警花》正在緊鑼密鼓的拍攝之中。(文/張淳)

關鍵詞: 警花;臥底;女警;前線;歷程;亞麟;夏海蓉;警察;人民;李遂芳