所在位置:綜合新聞

世界盃半決賽即將開戰 歐冠區與歐聯杯區的PK?

  世界盃半決賽即將開戰 歐冠區與歐聯杯區的PK?

  在本屆世界盃最後一場1/4淘汰賽中,克羅地亞最終在點球大戰中驚險擊敗東道主俄羅斯,他們也成為了最後一支晉級四強的球隊。在接下來的半決賽中,上半區的法國將會對陣比利時,而下半區的克羅地亞將與英格蘭爭奪一個決賽名額。

  在剩下的四支球隊當中,法國和比利時無論表現還是狀態,都高出英格蘭和克羅地亞一籌,可以説上半區的這場半決賽,將會吸引全世界球迷的關注,這場比賽的勝者,很可能最終拿到冠軍,成為今年世界盃的王者。事實上,在小組賽結束之後,由於上下半區實力懸殊,有不少人就認為冠軍將在球隊實力更強的“死亡上半區”産生,從目前看來,這樣的結果絕對有很大的機會發生。

  在法國隊陣中,格列茲曼、博格巴、姆巴佩、坎特、烏姆蒂蒂與瓦拉內等主力球員,無一不是歐洲各大豪門俱樂部的核心,而比利時隊內,也有德布勞內、盧卡庫、阿扎爾和庫爾圖瓦這樣頂級球星,這兩支球隊的實力確實非常強悍,他們能夠在強隊林立的上半區最終殺進四強,就是最好的證明。相比之下,在下半區中,英格蘭隊除了凱恩之外,很難找出一名頂級球員,而克羅地亞儘管擁有莫德里奇和拉基蒂奇這樣的名將,但是他們的整體實力甚至還比不過英格蘭,更別提與法國和比利時相比了。這也難怪有不少人戲言,在半決賽中上半區就是歐冠賽區,而下半區則是歐聯杯賽區,兩者的實力不在一個檔次上。但這句話也許並不確切,畢竟能挺進4強都是有一定能力的,哪支球隊最終晉級決賽並奪冠,也並不稀奇,包括下半區的克羅地亞與英格蘭。

  在2-1擊敗巴西之後,比利時讓大家看到了他們的恐怖實力,這支球隊在前場既有盧卡庫這樣的撞墻錘,又有阿扎爾這樣的當世前三的突破高手,再加上能突能傳能射的德布勞內,他們的進攻三叉戟幾乎可以撕開任何一條防線。值得一提的是,在比利時的後場,維爾通亨、孔帕尼和庫爾圖瓦也都是頂級球星,特別是門將庫爾圖瓦,他在與巴西隊的比賽中做出了多次關鍵撲救,在剩下的四強當中,他也是實力最強的門將,有他鎮守大門,比利時的防守質量絕對有所保證。毫不誇張的講,如今的比利時隊,無論進攻還是防守,他們都比法國隊更加均衡,特別是在前場,三叉戟的特點形成了有效的互補,他們也完全有能力擊敗法國晉級決賽甚至最終奪冠。

關鍵詞: 歐聯杯;歐冠區;半決賽;世界盃;上半區;他們;實力;即將;球隊;比利時