所在位置:綜合新聞

奧古斯托返回國安隊備戰中超

  結束2018俄羅斯世界盃征程後,巴西球員奧古斯托按計劃於今天淩晨飛抵北京,然後與北京中赫國安隊會合,備戰下周主場與河南建業隊的中超聯賽第12輪比賽。

  本屆世界盃,奧古斯托替補出場3次,踢了49分鐘,其中在與比利時隊的1/4決賽中打入個人世界盃“處子球”。儘管巴西隊遭淘汰,但奧古斯托很快收拾了心情,在俄羅斯休息數日後直接飛回北京。國安隊也期盼他早日回歸。

  由於近期表現出色,奧古斯托的身價也水漲船高。據國安俱樂部總經理李明透露,自世界盃開幕前至今,不少歐洲俱樂部向國安求購奧古斯托,報價均不低於1600萬歐元,而國安在2016年年初引進他時只花了800萬歐元轉會費。“之前有媒體和球迷質疑奧古斯托,但俱樂部高層一直支持他,認定他是球隊核心。現在奧古斯托作為隊長,比以前更穩重了,隊友們都很信任他。”在李明看來,儘管巴西隊無緣世界盃四強,但奧古斯托在有限的出場時間內作出了貢獻,“除了技術能力出眾,他還有很強的進取心和求勝慾望。”

關鍵詞: 奧古斯托;國安隊;巴西隊;俄羅斯世界盃;世界盃;下周;北京中赫國安隊;李明;河南建業隊;國安