所在位置:綜合新聞

《我家那小子》獨居喚醒都市人心靈思考

  湖南衛視《我家那小子》,已于7月7日首播。首發四位嘉賓陳學冬、武藝、錢楓、朱雨辰展現獨居生活,並由大張偉、李維嘉、寧靜、欣然四位情感觀察員陪同藝人家長團觀看明星獨居生活視頻,在互相交流中深入了解明星們的日常,了解其生活未知面。節目首播以全國網收視0.90,份額5.87%,全國網城域1.16,份額6.54%拿下,《我家那小子》的獨居生活百態喚醒都市人心靈對於孤獨,親情,愛情,友情的思考。

  節目播出後,錢楓深夜摩天輪獨白,更是引發網友紛紛留言“説到心坎裏”。對於送別了好友後獨自一人孤單唱情歌的朱雨辰,朱媽媽在現場更是情緒萬千。正如嘉賓們所展現出來的,渴望愛情卻又害怕被傷害,一個人的獨居既孤獨卻又無奈。如此生活百態,不僅僅節目中明星的日常,更是大部分都市人群在獨居中普遍存在的現象。

  作為一檔親情觀察成長勵志節目,湖南衛視《我家那小子》所強調的,是在節目過程中見證明星的進步和成長,更突出母子親情的相互理解包容,倡導大眾積極奮鬥,創造更好的生活。獨居的兒子,操心的媽,這不僅僅是節目中藝人的家庭關係體現出來的部分,更是無數中國家庭的縮影。《我家那小子》為獨居的明星和家人長輩之間重新駕起了一座彼此溝通的橋梁,並開始嘗試著給彼此之間更多了解和理解,嘗試為更好的生活創造機會的正能量。

關鍵詞: 都市人心靈;我家;小子;獨居;生活;節目;錢楓;朱雨辰;明星;百態