所在位置:綜合新聞

湖南:拓展“微旅遊”助力鄉村振興

  舜皇山漂流,南溪花海觀花,廣利橋上感悟百年風雨變遷……7日,在湖南省永州市東安縣舉辦的2018年湖南夏季鄉村旅遊節開幕式上,東安縣向遊客推介兩天內可賞玩的“微旅遊”路線,推動鄉鎮旅遊發展,助力鄉村振興。

  東安縣委書記馮德校告訴記者,“微旅遊”就是滿足遊客“説走就走,來了不想走”而設定的,是鄉村旅遊的提升,讓旅行變得輕鬆、快捷、自在。

  當地政府認為,將景點串聯起來,打造精品旅遊線路,設定微場景,開展微營銷,見效快。2017年全年,東安縣接待遊客總數400萬餘人次,接待人數和旅遊總收入都比上年同期有較大幅度增長。

  80後“海歸”唐嘉淳有感於家鄉旅遊業的發展,在2016年底放棄了在上海的高薪工作回到東安縣,當起了“農民創客”,開辦生態農莊,借力“微旅遊+互聯網”的方式,推廣家鄉農産品,帶動當地農民就業。

  唐嘉淳認為:“‘微’其實也是一種大發展,需要整個市場做起來,思想觀念要創新,管理人才和團隊也要配齊。”(記者柳王敏)

關鍵詞: