所在位置:綜合新聞

全國象甲聯賽8輪戰罷 京冀、上海、廈門領跑積分榜

  天天象棋2018全國象棋男子甲級聯賽第8輪比賽8日在各主場戰罷。京冀再勝廣東天潤,上海大勝山東、廈門力克內蒙,京冀、上海、廈門三隊以積11分領跑積分榜。杭州則憑藉比賽中連下三成逆轉戰勝廣東,積10分緊隨其後。

  全國象棋男子甲級聯賽繼第7輪“背靠背”交鋒後,14隊于8日在各主場打響。

  京冀隊自聯賽第一階段賽會制後,坐擁主場優勢,雙勝湖北,一勝廣東天潤。本輪再次對陣廣東天潤,京冀隊主將蔣川後手拿下廣東的李禹,為隊伍打開了局面。最終,京冀以6比2同樣完成對天潤的“雙殺”,憑藉四輪全勝戰績,積11分首先躍居積分榜榜首。

  廈門隊是本屆聯賽中表現驚艷的“平民”隊伍,雖然沒有大牌棋手助陣,但是戰鬥力極強,首回合與內蒙古戰平後,廈門隊通過對對手弱點的分析,在當日比賽中前三盤與對手戰平,憑藉鐘少鴻最後一盤後手力克蔚強,完成對對手的絕殺。

  老牌勁旅上海隊表現依舊高光,孫勇徵、謝靖、趙瑋三人開局便為滬軍連下三城,最後一盤戰平,最終以7比1完勝山東隊。

  杭州在對陣廣東的比賽中,雖然首輪不敵等級分全國第二的鄭惟桐,但杭隊頭號棋手王天一、申鵬連下兩局,逆轉對手。最後一盤,趙金成先手對上只能背水一戰的張學潮,一蹴而就再下一城,最終杭州隊6比2大勝廣東,強勢“復仇”。

  第八輪戰罷,京冀、上海、廈門以積11分領跑積分榜,杭州以積10分位居其後。(完)

關鍵詞: 象甲;聯賽;上海;廈門;全國;積分榜;廣東;天潤;8輪;象棋