所在位置:綜合新聞

巴西國腳保利尼奧租借回歸廣州恒大

  廣州恒大淘寶足球俱樂部9日官方宣佈,巴西現役國腳、西班牙巴塞羅那隊中場球員保利尼奧以租借形式加盟,雙方已完成簽約,租借期一年。保利尼奧將於近日飛赴廣州報到,與廣州恒大隊一起征戰中超聯賽。

  保利尼奧今年30歲司職中場,能攻善守。2015年6月至2017年8月,保利尼奧為廣州恒大隊出戰84場,貢獻22個進球5次助攻;2017年8月—2018年5月,他為西班牙巴塞羅那隊出戰49場,攻進9球貢獻2次助攻。2018年俄羅斯世界盃,保利尼奧出戰5場353分鐘,攻進1球。

  保利尼奧在與恒大俱樂部完成簽約後表示,中超聯賽水平逐年提高,發展前景很好,經過在恒大、巴薩的鍛鍊,同時跟隨巴西國家隊在世界盃又得到了很好的歷練,這次重新返回中超聯賽,希望能給廣州隊和廣州球迷帶來更多冠軍,也希望給中超聯賽帶來更多精彩。

  據介紹,“暴力鳥”保利尼奧的回歸與廣州恒大隊主教練卡納瓦羅、球員本人及恒大俱樂部三方的積極態度密不可分。

  卡納瓦羅接掌球隊後表示,亟需一位強力中場,既能為球隊在中場築起一道防守屏障,還能深度參與球隊前場組織進攻,掌控全隊的攻防節奏。中超進入歇賽期後,卡納瓦羅再次提出引進與保利尼奧風格類似的強力中場的需求。恒大俱樂部馬上根據主教練的需求展開引援工作。

  保利尼奧則強調,恒大俱樂部是他遇到的世界上最好的幾傢俱樂部之一,他高度認同恒大俱樂部在足球上的追求,特別懷念和前隊友們的戰鬥情義,如果回歸,無需談太多條件,他一定會全力以赴為球隊做出貢獻。

  恒大俱樂部在公告中指出,保利尼奧的回歸對“全面提升球隊中場整體實力,增強球隊中場防守硬度和進攻強度,升級球隊立體進攻的速度和深度,加速球隊優化陣型組合和戰術配合”,以及“提升恒大球迷們的熱情”將産生重要作用。(完)

關鍵詞: 保利尼奧;恒大;球隊;廣州;恒大俱樂部;中超;巴西;國腳;中場;廣州恒大隊