所在位置:綜合新聞

重慶多地出現大到暴雨 梅江秀山站出現超警洪水

  來自重慶氣象及水文部門的消息稱,7月6日12時30分到6日23時,重慶彭水、武隆、酉陽、黔江、秀山、豐都、涪陵、石柱等區縣持續出現暴雨到大暴雨,累計降雨量將達到80~130mm。市防汛抗旱指揮部決定從7月6日15時起啟動防汛Ⅳ級應急響應。

 

  水文部門檢測,6日11時20分,梅江秀山(二)站出現最高水位341.66米,超警戒水位(341.47米)0.19米,漲幅4.62米。目前水位已退至警戒水位以下;烏江以及秀山、彭水等區縣中小河流出現不同程度的漲水過程。

  市防指要求,各級各部門高度關注水雨情變化,強化會商研判,及時預警預報,強化應急值守與巡查,“三個責任人”必須到崗到位,科學合理調度水庫水電站,加大重點防洪區域的巡查力度,及時有效處置災(險)情,尤其是要及時做好受威脅區域人民群眾的疏散轉移安置,最大限度減少洪澇災害損失。(記者劉湛)

關鍵詞: