所在位置:綜合新聞

《我不是藥神》上海路演 徐崢盼通過該片形成影響力

   電影《我不是藥神》6日晚在上海大光明電影院舉行路演活動,監製寧浩,監製兼領銜主演徐崢亮相,與觀眾零距離分享影片拍攝的幕後故事。

  據悉,電影《我不是藥神》根據真實新聞事件改編,講述了徐崢飾演的神油店老闆在成為印度低價抗癌藥代理商之後的命運劇變和人性覺醒,聚焦絕症病人因種種原因無法使用救命藥的難題,探究情、理、法的複雜關係。

  作為國産片鮮有的現實主義類型片,電影《我不是藥神》以草根群像式的現實刻畫,生動展開小人物堅韌的生命故事。該片在保留類型片喜劇性的基礎上,以本土題材的方式和現實的筆觸,帶來一段奇妙的草根逆襲傳奇,更看到人性和社會的希望和溫暖。對此,徐崢表示,“我當時確實沒想到這會是一部爆款電影,因為以前演的都是嘻嘻哈哈的喜劇,而這部電影透過人性當中小小善意的光芒,越放越大,這種慈悲心是足以感動所有人的。看到整個時代和國家的發展,真的特別好,我為我們參加這樣的一個電影拍攝而感到自豪,希望這部電影能夠形成自己的影響力。”

  

  監製寧浩則透露稱,他是在三年半前的一個晚上收到了這個故事題材,一口氣看到淩晨四點,“非常感動,當時看到故事的雛形,我就眼睛濕潤了。現實主義題材是我個人喜歡的,在現實中塑造英雄,是國産片中罕見的。而最觸動我的部分則是電影所表達的惻隱之心,所以我後來找了徐崢,我們倆一拍即合,一起做監製,把這部電影完成”。

  據悉,電影《我不是藥神》由寧浩、徐崢監製,近年來嶄露頭角的文牧野擔任導演,主演陣容則包括徐崢、週一圍、王傳君、譚卓、楊新鳴、章宇、王硯輝等實力派演員。對於影片導演文牧野,徐崢現場直讚其非常有才華和正能量,寧浩則表示,“從第一次看到文牧野導演,這個溫暖的劇本和故事,再到今天見證了完整的這部電影,能夠有這麼好的質量呈現,還有這麼多的觀眾認同,我感到非常欣慰和高興”。

  據悉,電影《我不是藥神》5日上映以來票房一路走高,截至發稿前該片票房已破7億元人民幣。(記者 徐銀)

關鍵詞: