所在位置:綜合新聞

黃渤王寶強于和偉王迅組團“好戲”四大叔

  由黃渤自導自演,王寶強、舒淇、張藝興、于和偉、王迅等聯袂主演的電影《一齣好戲》將於8月10日上映。昨日,影片舉辦殺青週年慶典暨“好戲4U”出道發佈會,4U是4 uncles的縮寫。黃渤、王寶強、于和偉、王迅組成“好戲四叔”組合,大秀才藝,獲勝者將在電影發佈的MV裏擔當C位。首次當導演的黃渤表示自己很幸運,第一次當導演就有這麼多人來幫他。

  昨日的競演一開始,四人以各自電影裏角色的口吻放狠話,紛紛表示C位非自己莫屬。于和偉激情演奏起架子鼓;王迅帶來川劇的變臉表演,唱念做打樣樣在行;王寶強表演了一段河南墜子,且自編場次,不光為自己拉票,還調侃黃渤“膚白貌美”;王迅有“一口好牙”,張藝興“從此不怕魚”。手巧的黃渤則以藍白布條為原材料當起裁縫做起了衣服,幾位的才藝表現真是震驚全場。黃渤表示,舉辦這樣一場競演,是想告訴觀眾,電影裏的人物關係就像爭C位,大家都在努力謀劃,步步為營,從而獲得人氣和地位。

  而現場發佈的殺青紀念片則讓主創心生感慨,黃渤坦言自己很少在外袒露真實的情緒,但在拍攝過程中,好幾次都忍不住落淚。

  黃渤表示,這次沒有純粹拍一部喜劇題材電影,是因為之前有很多非常優秀的導演拍了喜劇片:“純喜劇的話,我去演就好了。還是想做一點跟以往不太一樣的電影,所以這次選了一個難度比較大的,就請了一票有實力的好演員幫我完成一個看似不太好完成的任務。”

  黃渤表示,作為一個新導演,好像沒有人比他更幸運了,“有這麼好的資源和演員幫你完成第一個作品,而且這麼投入。我們到一個相對純粹的地方,拍了一個純粹的故事,這個故事不是大家曾經見到的黃渤或者寶強的純喜劇的電影,裏面又多了一些東西,也是近些年我們一起成長的見證。電影是一個發生在孤島上的驚險、幽默、愛情、恐怖、懸疑的故事,希望能夠讓大家喜歡。”

  王寶強、于和偉和王迅對於黃渤的導演,自然是一番稱讚。因為王寶強曾做過導演,所以問他是否給黃渤什麼建議,王寶強笑説:“我給他提了特別寶貴的一個建議,就是要多關愛演員。因為演員狀態非常重要,比如説像我們這幾個演員,有實力,但是必須要吃好喝好住好,戲才能演好。”

  在外界眼中,黃渤和徐崢都是“中年頂級流量”,大家也希望看到他們來出演更多的作品,展露演技。對此,黃渤表示自己和徐崢屬於“後青年時代”,做出的是後現代的表演,“其實我們一直都在嘗試各種跨越,大家的喜好也在轉來轉去,無論怎麼樣,我們能夠秉持著我們身上所擁有的一點點有價值的東西,秉承自己所真正追求的東西,然後拿出專業的素養,奉獻好的表演、好的故事,這是我們能做到的。這次徐崢大叔也拿出了他的好作品《我不是藥神》,我們也祝賀他,希望他在大叔的道路上一路走好。”

關鍵詞: