所在位置:綜合新聞

馮鞏新作《幸福馬上來》今日公映 看點揭秘

  由黃建新監製,馮鞏、崔俊傑執導,馮鞏、毛俊傑、劉昊然、牛莉、賈玲、張小斐、岳雲鵬等主演的動作喜劇電影《幸福馬上來》今日(6月8日)上映。

  看點一:久別重“馮”十年回歸,市井喜劇再上新臺階

  電影是馮鞏繼《別拿自己不當幹部》《心急吃不了熱豆腐》之後時隔十年再度推出的重磅佳作,此次延續了馮鞏之前作品幽默接地氣的市井喜劇風格,講述了重慶當地調解員馬尚來奔波在街坊四鄰間處理各種矛盾糾紛的故事。在馮鞏之前的作品中,他塑造了許多令人印象深刻的小角色,馮鞏通過精湛的演技把這些小人物演繹得活靈活現,給大家呈現了一幅幅市民百態眾生相,而觀眾也通過他的作品感悟生活的真諦,學會用樂觀的態度笑對人生。

  電影是馮鞏沉澱十年厚積薄發之後的回歸之作,在此之前,他細緻入微地觀察和體驗生活,把最近幾年對生活的感悟融入到自己的作品創作中,打造出一種既保留了馮氏喜劇幽默風格,同時又跟當下年輕人潮流緊密結合的新市井喜劇,這也標誌著他的市井喜劇再上一級新臺階。

  看點二:六月最強喜劇天團,劉昊然賈玲岳雲鵬空前集結

  電影《幸福馬上來》集結了岳雲鵬、賈玲、白凱南、張小斐、牛莉、方清平、潘斌龍、梁天、鞏漢林等喜劇演員助陣,以及青年演員劉昊然。

  作為馮鞏愛徒的賈玲、白凱南、張小斐在電影當中分別貢獻了不少戲份,賈玲飾演的“吵架天后”與師傅馮鞏不斷過招,十分熱鬧;而與馮鞏合作多次的老搭檔牛莉則再次出演他妻子的角色,由恩愛到冷戰,兩人一直處於劍拔弩張的狀態;首次與馮鞏合作的劉昊然和岳雲鵬,也貢獻了非常好的演技,其中劉昊然飾演馮鞏兒子的角色,本色出演;岳雲鵬搞笑的肢體動作,金句頻出的臺詞,賺足觀眾眼球。

  看點三:馮鞏拼命挑戰高難動作戲變身“武星”

  此次馮鞏時隔十年重回大銀幕,突破自我挑戰動作戲,在電影中大秀中國功夫。飛踢、跳樓、追車等等,全都不在話下。     

  首次挑戰動作戲的馮鞏,在拍攝過程中遇到了不少困難,但都憑藉著驚人的毅力解決了。在拍一場跳樓救人的戲份時,他不僅要克服恐高的情緒,還瞞著劇組人員帶傷拍攝,結果拍完後發現傷口裂開了,血水浸透了褲子。馮鞏“拼命”的態度讓劇組的工作人員在擔憂的同時也充滿了敬意。

關鍵詞: