所在位置:綜合新聞

第65屆悉尼電影節開幕

  第65屆悉尼電影節6日在澳大利亞悉尼開幕,來自66個國家和地區的334部優秀影片參加展映。

  參加展映的影片包括獲得第74屆威尼斯電影節銀獅獎評委會大獎的《狐步舞》、2018聖丹斯電影節獲獎影片《卡梅倫的錯誤教育》、第68屆柏林國際電影節評審團大獎銀熊獎獲獎影片《臉》等眾多斬獲國際獎項的影片。

  今年的電影節上也不乏中國電影,如忻鈺坤導演的作品《暴裂無聲》和楊德昌導演的代表作《牯嶺街少年殺人事件》等。除此之外,本屆電影節還將上映由奧利維婭馬丁麥圭爾執導、中澳合拍的聚焦中國婚紗産業的紀錄片《中國愛》。

  針對不同的觀影群體,本屆電影節專門甄選出不同類型的影片供觀眾選擇,如驚悚片、音樂片以及適合全家老小一同觀看的闔家歡影片等。此外,電影節還將放映一些經典老電影,讓電影愛好者們有機會在大銀幕上重溫經典。

  近年來,參加悉尼電影節展映的影片除故事片、紀錄片、短片和動畫片外,利用虛擬現實技術的VR影片也加入到這一電影盛事當中。

  本屆悉尼電影節為期12天,將於6月17日閉幕。(何嘉悅)

關鍵詞: 電影節;悉尼;影片;第65屆;展映;電影;何嘉悅;新華社;中國;本屆