所在位置:綜合新聞

陳坤重返熒屏 《脫身》首搭萬茜“超默契”

  昨天,由陳坤、萬茜、王耀慶、趙文瑄、海一天主演的電視劇《脫身》正式定檔,並舉行發佈會向觀眾宣佈,該劇將在6月11日于東方衛視、北京衛視聯合播出。

  發佈會現場,陳坤、萬茜回憶起在劇組拍戲的有趣時光,並共同挑戰“捆錢遊戲”,即通過計時數錢、捆錢,展現各自的“脫身”本領。原來,在劇中陳坤飾演的黑市小王子喬智才對地下貿易瞭如指掌,萬茜飾演的會計黃儷文能將賬本做得毫無破綻,兩人都具有深厚的“脫身”本領。

  而在談到對劇中角色的不同理解時,陳坤告訴記者,自己是一人分飾喬智才、喬禮傑兩兄弟,兩個角色截然不同的風格不僅打造了視覺上的差異感,更呈現了兩種迥異的人格。喬智才從最初只為謀生的市井小人物,在大時代背景的熏陶下,最終變成以家國大義為己任的有情有義的有志青年。喬禮傑也從一個一生中只有研究、知識、不善於交際的“冷血博士”變為有目標、有理想、有志向的有為青年。

  “喬禮傑是一個很有意思的人,內斂、害羞,出身喬家這樣的書香門第,受過良好的教育,是一個看起來高冷的理工男。但他的大多數經歷都來自於實驗室和書本,很多生活中發生的事情敏感度都不高。喬智才跟喬禮傑則是完全不同的角色,他們倆幾乎處處相反。”陳坤説,正是這樣兩個鮮活的人物,才讓已暌別熒屏9年的他毅然回歸。

  雖然首次搭檔萬茜出演《脫身》,但陳坤坦言,其實兩人在片場很默契,基本在開拍之前沒怎麼對戲,但演起來就很有感覺,很開心。坦言對於劇中兩個兄弟,自己覺得“喬智才可以嫁”。在萬茜眼中黃儷文,從一個柔弱女子逐漸成長為堅定可靠的擁有信仰的女戰士,是最吸引她的地方。

  據悉,《脫身》以市井生活、兄弟情義為主線,以1949年中國共産黨的“歸省計劃”為背景,講述了喬智才(陳坤飾)、黃儷文(萬茜飾)與戰友家人彼此守護、無私奉獻的故事。除陳坤參演外,劇中還匯聚了廖凡、王景春等諸多影視界實力演員。

關鍵詞: