所在位置:綜合新聞

張藝謀《影》首發預告片

   由張藝謀執導,鄧超、孫儷、鄭愷、王千源、胡軍、王景春、關曉彤、吳磊主演的《影》近日首發“當局不迷”版預告。古典的中國水墨風格,融入二元分屏處理形式,使得秘而不宣的電影角色及故事脈絡初步曝光,引人期待。

  真真假假、虛虛實實,在殺青後沉寂了近乎一年的張藝謀新片《影》,首度曝光長達80秒預告片,超過50個正片鏡頭,呈現了一幅別具中國韻味的水墨電影畫卷;高級灰處理的淡彩國畫影調,留白寫意的構圖形式,肅殺內斂的美學風格,獨特的感官體驗令人耳目一新。

  策馬蓑衣立身山水之間,潑墨揮毫遊走廟堂之上,獨酌飲醉飄忽屏風之內,縱橫捭闔對峙陰陽之界;竹林、燈火、琴笙、箭刃……諸多傳統中國元素隱忍亮相,卻又交相輝映互為表裏。張藝謀再次延續創作上的中國情結,加以大膽的藝術創新,將古典的中式美學,以極致唯美的詩意手法,呈現至觀眾面前。

  除此之外,預告中更是罕見的採用對比強烈的分屏處理手法,盡顯影片中所傳達的陰陽二元哲學;畫面採用相似卻截然不同的意象,一分為二暗喻一體兩面,亦正亦邪的反差感,配上激烈鼓點,極富衝擊力。

  不僅視覺層面整體曝光,本版預告片,以子虞(鄧超飾)視角開展,更是露出大部分影片動態人物形象:鄧超一人分飾兩角,境州(鄧超飾)時而草帽蓑衣,時而朝服於身,子虞(鄧超飾)形容枯槁,瘦骨嶙峋,兩角色間體重落差足有20斤。

  小艾(孫儷飾)在預告片中,著淡水墨風格紗衣,時而鼓瑟,時而遊移于屏風暗道之間,面色凝重;而沛良(鄭愷飾)忽而翩若鬥酒詩仙,忽而化身眈眈帝王,身份難以捉摸;田戰(王千源飾)青萍(關曉彤飾)二人驚鴻一瞥亮相,劍拔弩張,清冷蕭殺,戲劇張力十足。

  而楊蒼(胡軍飾)、魯嚴(王景春飾)、楊平(吳磊飾)三人身份依舊秘而不宣,仍未在此款預告中亮相,亟待後續揭秘;影片陣容齊聚諸多影帝視後,實力飆戲又暗藏火花,格局盡顯。

關鍵詞: