所在位置:綜合新聞

張藝謀新作“跨界”時尚圈 時裝“蝴蝶”將登臺

  由張藝謀執導的全新觀念演出《對話 寓言2047》第二季即將首演,日前團隊正在緊張綵排中。

  此次演出中,傳統民族民間藝術高手將與全球頂級科技達人聯手,而主張在創新中實現文化傳承的張藝謀甚至還“跨界”時尚圈,邀請土耳其Ezra Tuba國際先鋒時裝設計團隊加入到演出中來。

  Ezra Tuba團隊曾運用納米技術和可穿戴技術與英特爾共同創造出世界上第一件會飛的Butterfly Dress,這件禮服能夠感應到外界刺激,包括觸摸、體溫和動作。當有物體靠近或者通過移動設備進行無線通信時,衣服上的蝴蝶會慢慢“甦醒”,隨著物體的靠近逐漸加快翅膀的律動頻率,在空中起舞。而此次這種技術也將應用到《對話 寓言2047》第二季《歌書蝶》的單元節目中,當熱情的壯族人民唱起坡芽歌書,古來的歌謠便能喚著“蝴蝶”翩翩而來,給觀眾帶來回歸自然之感。張藝謀在接受專訪時坦言“跨界”時尚圈旨在:“把科技和非遺,和中國的傳統文化加在一起,1+1的時候,我們希望在舞臺上呈現一個特別好的視覺效果。”

  據悉,由張藝謀執導的全新觀念演出《對話寓言2047》第二季首演將於6月12/13/14日登陸國家大劇院,並於七月底開啟全國巡演。

關鍵詞: 張藝謀;蝴蝶;時尚;新作;演出;對話;寓言;2047;第二季;團隊