所在位置:綜合新聞

京津冀精品劇目展演將再次在京舉辦

  由北京市文化局、天津市文化廣播影視局、河北省文化廳共同主辦的2018年京津冀精品劇目展演將於6月11日至7月19日在京舉辦。屆時,來自三地的11台劇目將在京演出22場。

  主辦方5月30日在京介紹,2015年,京津冀文化主管部門簽署了《京津冀演藝領域深化合作協議》,通過輪流舉辦京津冀精品劇目展演,搭建三地優秀劇目的交流展示平臺,三年來已推出35台劇目70場演出。

  據介紹,2018年展演是第二次在北京舉辦,共有來自三地11家院團的11台劇目在長安大戲院、民族宮大劇院、北京劇院演出;展演以原創和經典戲曲為主,包括京劇、崑曲、評劇、河北梆子、北京曲劇等劇種。

  展演劇目有北方崑曲劇院的《湯顯祖與臨川四夢》、天津京劇院的《狄青》、河北省蔚縣秧歌演藝有限責任公司的《魏象樞》、北京京劇院的《宋家姐妹》、河北省河北梆子劇團的《李保國》、中國評劇院的《花為媒》、北京市曲劇團的《黃葉紅樓》等。 (記者白瀛)

關鍵詞: 劇目;京津;精品;展演;再次;舉辦;北京;白瀛;新華社;北京市文化局