所在位置:綜合新聞

故宮裏的吻獸將走進音樂劇

  音樂劇《故宮裏的大怪獸之吻獸使命》將於7月20日在北京劇院首演。該劇改編自“冰心兒童文學獎”獲得者常怡的童書《故宮裏的大怪獸》,旨在喚起觀眾對中國傳統文化的熱愛之情與傳承之責。

  原著作者、編劇常怡29日在京介紹,劇中,故宮的眾多“怪獸”因被人類遺忘準備離開,小女孩李小雨誤打誤撞闖進來,和龍的兒子吻獸成了朋友,卻也逐漸産生隔閡。這對朋友能否解開誤會?烏雲背後隱藏著什麼可怕的事情?“怪獸”會否絕跡于故宮?奇幻之旅將在夜幕裏悄然開啟……

  常怡説,她從小在皇城根兒長大,故宮裏的“怪獸”對她來説充滿了神秘和傳奇,可它們並不被人熟知。

  “故宮裏的‘怪獸’是很獨特的群體,幾百年間它們一直守護著故宮。”常怡説,“我想讓孩子們知道,有很多神奇的故事就發生在我們身邊,而不是非要去歐洲、美國尋找。”

  另一位編劇劉科漢説,該劇其實寫了一個失去與得到的故事,探討了今人在面對傳統文化時應有的態度與責任。

  “相信這部劇能讓觀眾發自內心地感受到中國傳統文化是非常有趣的,是每天都圍繞在我們身邊的。”導演葉遜謙説,劇中,形成于中國幾千年傳統文化中的神獸都會“活”起來,造型不同,性格各異,各負使命,帶領觀眾在奇妙的探險故事中親近傳統文化。(記者白瀛)

關鍵詞: 吻獸;故宮;音樂劇;怪獸;常怡;傳統;文化;白瀛;新華社;觀眾