所在位置:綜合新聞

北京冬奧組委發佈人才行動計劃 志願者招募下半年啟動

  北京冬奧組委發佈人才行動計劃 志願者招募下半年啟動

  昨天,北京冬奧組委發佈了北京2022年冬奧會和冬殘奧會人才行動計劃。人才行動計劃包括了11個專項計劃,備受關注的志願者招募工作將於今年下半年啟動。

  立足於辦賽的需要,北京冬奧組委將牽頭實施7個專項計劃,包括國際優秀人才集聚專項計劃、工作人員隊伍建設專項計劃、競賽管理人才開發專項計劃、志願者服務行動專項計劃等。上述有些專項計劃已經在實施過程中。除了抓緊培養辦賽人才外,北京冬奧組委還面向社會層面的其它相關人才隊伍,組織實施4個專項計劃,其中包括城市運行人才隊伍開發專項計劃、青少年奧林匹克教育專項計劃等。這11個專項計劃也已經有了具體的進度安排。

  北京冬奧組委人力資源部部長 閆成: 通過人才行動計劃的實施,來進一步的發動和調動社會各方面的積極力量,來參與冬奧會和冬殘奧會的籌辦工作。

關鍵詞: 北京冬奧組委;計劃;人才;專項;行動;志願者;下半年;殘奧會;辦賽;實施