所在位置:綜合新聞

研究:每天早起20分鐘走路上班 降低心臟病風險

  美國僑報紐約網近日刊文稱,一項重要研究顯示,騎自行車或步行上班可以將因心臟病死亡的幾率降低1/3。目前缺乏鍛鍊是導致英國人患各種疾病的第四大誘因。英格蘭有一半的女性和1/3的男性因缺乏運動而危害到健康。

  文章摘編如下:

  研究發現,與開車上班的人相比,騎車或走路通勤的人出現致命的中風或類似問題的可能性會降低30%。對於完全拋棄汽車這一主要交通工具的成年人而言,這個風險下降了43%。

  據報道,劍橋大學(Cambridge University)、倫敦帝國理工學院(Imperial College London)和倫敦衛生與熱帶醫學學院(the London School of Hygiene & Tropical Medicine)調研了近360000名英國人的通勤習慣,約有2/3的英國人開汽車通勤,相比之下,騎自行車通勤的人僅有1/12。

  然而,目前缺乏鍛鍊是導致英國人患各種疾病的第四大誘因。英格蘭有一半的女性和1/3的男性因缺乏運動而危害到健康。

  英國心臟基金會(British Heart Foundation)高級護士Maureen Talbot説:“如果可以讓你選在床上賴床20分鐘或是走路上班,我們都知道通常大多數人會怎麼選。但是當你明天早晨醒來時,儘量惦記著點你的心血管健康。選擇早晨騎車或者走路上班,可能會在你不知不覺間,挽救你的生命。”

關鍵詞: