所在位置:綜合新聞

羅晉李一桐合作出演《鶴唳華亭》

  由楊文軍執導,改編自雪滿梁園同名網絡小説的古代權謀大劇《鶴唳華亭》于昨天中午在象山舉行開機儀式。該劇由羅晉、李一桐主演,李一桐在劇中飾演阿寶,開機消息傳出後引得眾多網友熱議。

  超級IP坐擁粉絲基礎 優質班底打造精良品質

  《鶴唳華亭》的作者雪滿梁園,她在作品文風優美,鋪陳得當,內容轉折引發思考,受到很多讀者的相繼追捧。當年是晉江文學網官推第一小説。本已如此令人稱讚的基礎,又由小説的原作者雪滿梁園親自操刀刻畫劇本,並且請到了曾獲第十七屆上海電視節白玉蘭最佳導演獎、第十屆中國電視製片業十佳導演的楊文軍擔任導演;港殿堂級造型師、曾多次獲得香港電影金像獎最佳美術指導獎的張叔平老師來打造造型,可謂景上添花。

  該劇講述儲君蕭定權(羅晉飾)為國天下孤身犯險,收付兵權交于國家自己背負韆鞦罵名而死的故事。阿寶(李一桐飾)靈秀溫婉,冷靜果敢,為復仇化名"阿寶"潛入東宮,的相互試探間逐漸産生不一般的情感,並最終反戈助定權險勝。

  李一桐開機儀式當日身著白色運動衛衣搭配運動短褲,腳踩白色運動鞋。不少網友也表示:看了李一桐的其他古裝造型,與小説中阿寶的氣質很貼合,對李一桐詮釋的阿寶非常期待。李一桐坦言,這個角色對她而言很有壓力,《鶴唳華亭》的劇本的精緻刻畫不可言喻,阿寶這個角色的愛恨情仇纏繞在家國山河之中,對於自己是很大的考驗。

  據悉,由李一桐主演的民國戲《海棠經雨胭脂透》、古裝戲《媚者無疆》也很快就要上映了,近來接連好戲滿滿,敬請期待。

關鍵詞: 李一桐;鶴唳;華亭;羅晉;阿寶;雪滿;合作;楊文軍;小説;梁園