所在位置:綜合新聞

主場大勝凱爾特人?騎士守住希望

  回到主場的騎士隊昨天(20日)在東部決賽第三場以116:86大勝凱爾特人,系列賽總比分追至1:2。本場比賽騎士球星詹姆斯出場37分鐘12投8中,3分球3投3中,得到27分和12助攻兩雙數據,再次成為騎士的救世主。雙方的第四場較量將在北京時間5月22日週二早上8:30在騎士主場進行。

  據統計,詹姆斯本場比賽真實命中率達到了82.3%,這也創造了他個人職業生涯東部決賽的新高。此前他在東部決賽的真實命中率紀錄是81.3%,他在北京時間2017年5月26日對陣凱爾特人的比賽中18投13中得到35分。此外82.3%的真實命中率也是詹姆斯個人職業生涯季後賽第4高。

  值得一提的是,詹姆斯在最近的3次季後賽系列賽總比分1:2落後的情況下,最終均率隊贏下了系列賽。在2018年東部季後賽首輪騎士曾以1:2落後步行者,最終騎士4:3淘汰步行者;在2015年東部季後賽第二輪騎士曾以1:2落後公牛,最終騎士以4:2淘汰公牛;在2012年東部季後賽第二輪熱火曾以1:2落後步行者,最終以4:2淘汰步行者。

關鍵詞: 凱爾特;騎士;主場;東部;詹姆斯;季後賽;步行者;本場;最終;落後