所在位置:綜合新聞

北京新機場將於2019年9月底滿足通航條件

  記者16日從北京市住建委舉辦的建築施工起重機械觀摩培訓活動上獲悉,北京新機場將確保按要求實現2018年底主體工程基本完工,2019年9月底滿足通航條件。

  建築施工起重機械觀摩培訓活動當日在北京新機場南航基地二標段施工現場拉開帷幕,來自新機場各參建單位的150位建築施工起重機械的使用、管理人員參加了培訓。

  北京市住建委相關負責人介紹,目前,北京新機場工程建設總體進度在計劃範圍之內,航站樓工程已完成封頂封圍,正在進行內部精裝修及機電設備安裝;市政配套工程完成90%,出場高架橋結構已全線貫通;口岸工程完成18%,空管西塔臺工程完成35%,供油工程完成30%,東航基地完成30%,南航基地完成30%,飛行區工程土方施工已完成92%,信息中心大樓建設工程正在穩步推進,各信息系統建設已全面展開。

  據介紹,北京新機場啟用後,旅客從中心區到最遠登機口約600米,步行不超過8分鐘。行李系統採用創新式設計,出港行李到近機位的平均距離約230米;進港行李平均運送距離為550米,首件進港行李可在13分鐘內到達。(孔祥鑫、吉寧)

關鍵詞: 新機場;通航條件;行李系統;建築施工;南航;2019年;起重機械;建委;進港;供油