所在位置:綜合新聞

國家游泳隊齊聚昆明基地備戰雅加達亞運會

  國家游泳隊齊聚高原備戰亞運

  目前,昆明海埂體育訓練基地游泳館顯得十分熱鬧,各條泳道均被來回遊進的運動員所佔據:4月25日至5月10日期間,中國國家游泳隊分4批次到此進行高原訓練,備戰雅加達亞運會。

  根據國家游泳隊的安排,4月25日,何指導組劉湘等20人到達海埂基地訓練;4月27日,徐指導組徐嘉余等20人入駐基地;5月1日,李指導組傅園慧等10人也來到基地;5月10日,朱指導組孫楊等16人最後一批上高原。至此,齊聚海埂訓練的教練員和運動員已達66人,他們中訓練時間較短的到5月30日結束,訓練時間最長的要到6月10日結束。分批到達基地後,隊員們即按各自教練組的安排展開艱苦訓練。

  據介紹,國家游泳隊本次高原訓練的主要目的是備戰雅加達亞運會,以儲備體能,完善各項技術,提高比賽能力,力爭取得好成績。

  記者 馮永生

關鍵詞: 國家游泳隊;雅加達亞運會;齊聚;基地;訓練;昆明;指導組;備戰;高原;5月