所在位置:綜合新聞

郭曉然《金牌投資人》化身幕後玩家

  “如果説《金牌投資人》收視戰績是’牛視霸屏’,那麼郭曉然撐得上是青年演員中的一支不容忽視的’績優藍籌股’。”熱播劇《金牌投資人》,周周蟬聯同時段收視冠軍,演員郭曉然的表演也得到了劇評人的好評。目前,劇情播出大半,但熱度居高不下,隨著劇情的推進,商戰愈演愈烈,每個角色的命運走向也愈發明朗,投行瞬息萬變,下周將迎來“燒腦大戰”的一週。

  “幕後推手”蘇大V上線!郭曉然張儷起波瀾

  在劇中,蘇浩(郭曉然飾)和蘇晉(張儷飾)因父親病重,各自立場不同,兄妹家業之爭重燃戰火。此前,蘇浩不知妹妹與方玉斌(楊旭文飾)戀情,往汽車排氣管塞紙無意之舉,促成“晉玉cp”海邊浪漫一夜,堪稱“神助攻”;但戚羽(梁田飾)突然的車禍離世,“晉玉cp”情感陷入危機,蘇浩變身幕後推手,找編輯撰稿,讓這段感情糾葛公告於世。蘇浩此舉,護母心切,卻讓蘇晉與父親重歸於好的父女關係再遇轉折。商戰各方角逐,情場糾葛不斷,讓追劇觀眾直呼“過癮”。

  另一方面,蘇浩母親和蘇晉的宿怨也讓蘇浩左右為難,面對母親為了辛苦打拼的江州集團委屈求全,他不得不步步設防妹妹;同時面對父親寵愛的蘇小妹,他始終秉持著“打斷骨頭連著筋”的兄妹情,相愛相殺卻不得不因上輩恩仇站在對立的一方。所以當他聽完母親對蘇父早無愛情,只是利益牽連,不想讓蘇晉母女得利,説出那句深藏心底的話:“媽媽你幸福嗎?可是我不幸福觀眾”。這一幕打動了不少觀眾,有的觀眾看了説:“突然就懂得了浩總,為了得到父親認可,是為了母親的不甘在做事,心疼他。”、“浩總從神助攻變成幕後玩家情感大v,這轉變,家家有本難念的經啊!”。

  演員中的“績優藍籌股”!郭曉然百變戲路獲讚

  《金牌投資人》中,郭曉然成功塑造了看似紈貴公子、實則洞察世事的蘇浩一角。這也是他繼《瑯琊榜》中的瀟灑公子言豫津、《他來了,請閉眼》的帥氣警官梁凱文、《歡樂頌》系列飛揚不羈的曲連杰後,熒屏又一嶄新形象。而早年,他更憑藉《迷城》中農村大學生趙坡的精湛演技,斬獲第十三屆上海國際電影節傳媒推薦大獎最佳新人獎;也在中戲求學期間積累了《雷雨》等話劇舞臺經驗。郭曉然隱藏在百變角色之外,日臻成熟的演技獲得業界與觀眾認可,被劇評人稱為——青年員中的“績優藍籌股”!

  而這也是郭曉然追求的目標,每一部戲都見證著自己的成長。他坦言:“《迷城》中的趙坡和我本身的反差是非常大的,當時在農村體驗了一個月生活,皮膚曬得黝黑,那個戲也帶給我不少成長;《瑯琊榜》的言豫津。他聰明、睿智、歡脫,看破不説破,這個人物在我的演員生涯當中是很難忘的一筆;《溫州兩家人》、《他來了,請閉眼》和《歡樂頌》裏面的這幾個角色迥異,我也再去尋求一些表演方式上的變化,還有塑造人物的一些不同;因為蘇浩結識《金牌投資人》團隊,創作氛圍非常好,能給演員一個很好的創作空間,期待有續集。有機緣的話,也想再去舞臺上修煉修煉自己,回到當初感覺像我們排大戲在逸夫劇院演出的那種感覺。”

關鍵詞: 郭曉然;玩家;蘇浩;投資人;金牌;幕後;蘇晉;藍籌股;化身;演員