所在位置:綜合新聞

電影《天下父母》首映 獻禮母親節

  5月8日,孝道電影《天下父母》在北京舉行了首映禮,導演崔守傑和三位出品人丁付軍、李明龍、嚴傑攜眾主演李樹生、郭慧、王義欽、馮健、淩柒、司怡、張航嘉、張堅亮相首映禮,一同亮相的還有插曲的演唱者張子齊。活動現場,導演和眾主創們講述了電影《天下父母》的諸多幕後製作故事,不僅如此,還有張子齊溫暖獻唱影片插曲《媽媽》。作為曾入圍休斯敦電影節的影片,電影《天下父母》即將於5月13日母親節在全國百家影城免費上映。

  電影《天下父母》主要講述了年幼的童凡偶然得知自己並非父母親生,他離家出走一心要找自己的親生父母,養父母付出終生積蓄背後背後資助童凡。但當童凡得知真相回到養父母身邊,養母養父卻相繼去世。這個跌宕起伏的親情故事,將父母之愛,演繹地淋漓盡致,催人淚下。清代著作《圍爐夜話》中有一句經典俗語:百善孝為先。孝,是我們中華民族幾千年的傳統美德,《天下父母》這部影片更是細枝末節都體現了“孝子之心”。

  首映禮活動現場,導演崔守傑和眾位主創講述了製作電影《天下父母》的初衷。據導演自述,《天下父母》今年4月還入圍了休斯頓電影節“紀實類最佳影片”雷米獎,但是由於要籌備這部影片在國內的首映式和“請全國母親看電影”大型公益活動,崔守傑導演放棄了前往美國領獎的機會。

  據悉,母親節當天,電影《天下父母》將在全國百家影城舉辦大型公益觀影活動,屆時會邀請天下父母們免費看電影。

關鍵詞: