所在位置:綜合新聞

曹保平新作《她殺》殺青 首度曝光主演陣容

  日前,華語犯罪類型電影領軍者曹保平導演的新作《她殺》在歷時五個月、跨越三國的攝製後宣佈殺青,並首度曝光五大主演陣容,這是繼范冰冰、黃軒之後,王子文、辛芷蕾、李沁首都正式亮相。

  在締造無數人心中的愛情經典《李米的猜想》,及打破華語犯罪電影票房天花板的《烈日灼心》之後,曹保平導演帶來了“灼心繫列”新作《她殺》。影片講述了一個從青春校園詩意年華開始,不同人生境遇及情感狀態下的人性糾葛,將對人性中的善與惡進一步深挖,炙熱不減,灼心升級。

  繼去年12月開機宣佈范冰冰、黃軒的加盟後,此番王子文、辛芷蕾、李沁的正式亮相,令影片成為眾人眼中的最值得期待的驚喜陣容。片方同時透露,五大主演之外,另有更多驚喜加盟尚待曝光。

  談及新作曹保平導演表示,此次的故事題材、拍攝體驗以及最終呈現,會與《烈日灼心》和《追兇者也》的現實主義風格有所區別,類型與情感的雜糅更加複雜。據了解,影片故事開始於數十年前充滿詩意的青春校園,在離開校園的部分,則以象徵救贖的藍色調為主,在南京、東京、拉斯維加斯跨越三國不同城市的呈現下,陰冷、衝撞以及空寂的色調變換交替,映襯出主角們在不同人生境遇及情感狀態下,在自身上演的人性爭鬥。這部“灼心繫列”新作在影像上呈現出的質感,包括之後音樂的處理,都將更為細膩、純粹,“讓表象之下另有深意”。

  據曹保平導演透露,“灼心繫列”新作《她殺》中的每一個人物,都有幽深而隱秘的複雜性,這讓演員的挑選變得十分嚴格。每個演員在試戲階段都至少讓他們嘗試了兩個以上角色,希望發掘他們身上更多的可能性,打破慣常意義上的大眾認知,而來試戲的女演員們幾乎都是大哭崩潰著離開,有的甚至很害怕再踏入工作室。范冰冰的無畏、創造的慾望、情感經驗帶來的感受力與角色的契合度,在拍攝進程中愈發凸顯;黃軒自身的經歷與天然散發的氣息,正是此次角色所需要的感覺。而試戲階段,王子文、辛芷蕾、李沁在崩潰邊緣一次次的詮釋和挑戰,也曹保平導演動容。

  此次為了五大主演的首度亮相,片方特在殺青之際聯手《時尚芭莎》,力邀國內著名攝影師尹超為影片量身定制一組跨界視覺呈現。一面是青春校園的純白,一面是情感糾葛的莫測,呼應著影片跨越數十年的人性爭鬥。

  一直被媒體譽為“影帝製造機”的曹保平導演,帶著一以貫之的高標準與嚴格要,將五位主演將碰出的火花同樣令人期待。

關鍵詞: