所在位置:綜合新聞

《歸去來》提檔5.14 預告片彰顯新青年風采

  今日(5月7日),《歸去來》發佈了“奮鬥版”預告片和人物群像海報,正式宣佈提檔5月14日登陸北京衛視和東方衛視黃金檔,並同步在全網播出。該劇憑藉強大的製作班底、豪華的演員陣容、精緻的預告物料,在行業備受關注。

  《歸去來》是一部由著名導演劉江執導,著名編劇高璇、任寶茹執筆,唐嫣、羅晉領銜主演,王志文特別出演,許齡月、于濟瑋、王天辰、馬程程、曲柵柵、高麗雯、張晞臨、史可、施京明、張凱麗、王姬等演員主演的現實主義題材大劇。該劇通過關注新時代留學生群體的成長蛻變,以及他們身後的社會階級與背景,普遍反映了中國當代新青年的精神面貌,是一部極具現實觀照意義的電視劇作品。

唐嫣羅晉領銜青春群像 書寫時代青年的奮鬥底色

  在3分多鐘預告片中,六位留學生相繼出現,從他們的獨白對話、矛盾衝突中可以看出,他們雖同是留學生,卻身處不同的社會階層、面臨不同的人生處境,也有著相同或不同的價值觀。他們的命運各自獨立卻又相互交織,最終匯聚糾纏到了一起,而在整個過程中,每一個留學生都在經歷著成長、蛻變,他們的生活充滿了爭分奪秒的緊迫感,他們的身上有青春陽光、積極勵志、也有叛逆、也有迷茫、也有疼痛,從他們身上有著當下社會不同青年的影子,聚在一起,就構成了一幅新時代下的青年群像。

  唐嫣飾演的“原則少女”蕭清努力上進,即使她遭受著各種不公平的待遇,甚至被人誤會潑果汁,但依然堅持原則,不放棄奮鬥的初心;羅晉飾演的“棱角少年”書澈,生於權貴,卻拒絕拼爹,他渴望獨立,勤工儉學、自創公司試圖逃離父親的掌控;許齡月飾演的富二代繆盈,集美貌、智慧、財富於一身,在兩難的選擇處境中,勇敢地背負起家族使命;于濟瑋飾演的寧鳴,雖然是清華大學理科學霸,卻為了愛情,隻身漂美,即使在打工的過程中險些喪命,也堅持留在美國守護自己的愛情。富二代“熊孩子”成然和綠卡這對歡喜冤家也出現在視頻中,一句“富人的尊嚴”拷問著富足一代的思考。

  在《歸去來》中,青春的底色是奮鬥,每個人都是主角。

  在一連串的青春戲份之後,預告片畫風突變,槍戰、謀殺、庭審等一系列的沉重元素登場,把觀眾帶到了一個前所未見的留學世界,原來這部劇並非只有美國藤校裏象牙塔裏的青春,還有來自社會的未知陰謀。

  在撲朔迷離的留學環境下,留學生們的愛情也變得錯綜複雜。蕭清被書澈嘲諷“摧眉折腰”,書澈被蕭清嫌棄“自暴自棄”,性格倔強的兩人要怎樣消除彼此的“傲慢與偏見”?另一對年輕人繆盈、寧鳴,一個是上流社會的富商之女,一個是工薪階級的清華才子,兩人能否衝破階級壁壘,生出愛情之花?情節曲折,懸念迭起。面對被對現實撕裂的理想,被金錢裹挾的愛情,他們的青春歸向何方?

新老戲骨狂飆演技 大愛歸來突破小情小愛

  《歸去來》探討的不僅是青年一代的理想與愛情,還關乎老一輩的寄託與厚望。在曝出的預告片中,該劇可謂把父輩與子輩之間的代際矛盾推向了極致。

  在《歸去來》中,父輩一代由王志文、張晞臨、史可、施京明、張凱麗、王姬等老戲骨傾情出演,劇中他們的利益糾葛,牽扯著年輕人的成長與選擇,慷慨激昂地奏響了關乎兩代人的命運交響曲。

  與預告片一同發佈的群像海報上,5.14旁的“大愛歸來”四個字,是對這支預告片的最好詮釋,也凸顯出了這部劇將突破小情小愛,展現時代大愛的龐大格局。在人物群像海報中,眾演員從容堅定,目視遠方。天空中盤旋的白鴿,暗示著海外遊子的漂泊心境與青春理想,象徵著新一代青年朝氣蓬勃的精神面貌;背後那片朝霞滿天的山川,像是一直默默為子女提供溫暖港灣的父輩們,反映著風起雲涌前的寧靜。

  據悉,自5月14日起,該劇將登陸東方衛視、北京衛視黃金檔,並同步在優酷、騰訊、愛奇藝、芒果TV等全網播放。

關鍵詞: 預告片;提檔;青年;他們;青春;5.14;歸去;愛情;風采;群像