所在位置:綜合新聞

《寂靜之地》發角色特輯 米莉森西蒙斯化身手語老師

  由美國派拉蒙影片公司出品,約翰卡拉辛斯基執導並與好萊塢女星艾米莉布朗特共同主演的驚悚片《寂靜之地》將於5月18日在中國內地上映。曾主演第70屆戛納電影節金棕櫚獎提名影片《寂靜中的驚奇》的童星米莉森西蒙斯在《寂靜之地》裏飾演女兒裏根,今日片方發佈一支角色特輯,米莉森西蒙斯聊到影片最初吸引自己的地方並談及片中其他角色,揭秘了更多電影背後的故事。

  在本次發佈的特輯中,談及影片吸引自己的地方時,飾演女兒的米莉森西蒙斯難掩喜愛之情,“這部影片從開始到結尾都非常令人著迷,我非常喜歡它。”在電影《寂靜之地》中,世界上出現神秘生物,這些生物憑藉聲音對人類進行獵殺,全球陷入無聲的恐慌中。對於影片中出現的神秘生物,米莉森西蒙斯解釋道,“神秘生物在整個地球上無處不在,沒有一座城市是安全的,你能想到的地方都會被它們摧毀。對我們一家人來説,這是非常恐怖,因為神秘生物隨時隨地都在。”

  雖然出道時間僅兩年,米莉森西蒙斯卻已有《寂靜中的驚奇》、《寂靜之地》兩部口碑佳作。其中2017年的電影《寂靜中的驚奇》獲得第70屆戛納電影節金棕櫚獎提名,米莉森西蒙斯憑藉該片共攬獲包括土星獎最佳年輕演員獎、北美廣播影評人協會最佳青年演員獎、佛羅裏達影評人協會寶琳凱爾突破獎、西雅圖影評人協會最佳青少年表演獎、華盛頓影評人協會最佳青少年表演獎、鳳凰城影評人協會最佳青年演員獎、女性影評人協會最佳青少年演員獎7項提名。

  在《寂靜之地》中,米莉森西蒙斯飾演的女兒裏根是個聾啞女孩,始終離不開助聽器,在現實生活中米莉森西蒙斯和角色一樣也有聽力障礙。儘管如此,聽力障礙並未影響到她在表演上的發揮。本次米莉森西蒙斯對角色的完美詮釋,使得她接連受到了導演約翰卡拉辛斯基和好萊塢演技派艾米莉布朗特的盛讚,“米莉森是絕佳的人選”“十分精彩”。

  米莉森曾在採訪中表示,自己參演本片最開始就是被劇本所吸引,“我本身很喜歡驚悚電影,當我讀到劇本時,我感覺自己找到了和角色的聯絡,裏根作為家中的女兒,她是一個聾啞人,她不知道自己該怎樣做才能幫助整個家庭,她依賴助聽器,卻又很渴望與人交流,可能同樣有聽力障礙的我才更能理解她面臨的處境。”

  在最初進入劇組時,米莉森心中有所顧慮,她擔心因為聽力障礙不能很好融入進整個“家庭”。為了不讓米莉森感到自己被忽視,“父親”約翰卡拉辛斯基、“母親”艾米莉布朗特、“弟弟”諾亞尤佩幾位主演還特意學會了手語,米莉森也在現場當起了手語老師,米莉森介紹説,“弟弟”諾亞尤佩很喜歡新挑戰,學習東西非常快,“現在他和我用手語就可以順利交流了,我們也成了非常好的朋友。”

  導演卡拉辛斯基透露,他能看出剛剛進組的米莉森心有疑慮,不夠自信,所以在他們拍攝西蒙斯的第一場戲時,米莉森飾演的女兒離家出走要經過一座橋,卡拉辛斯基激勵她説,“你心中所有的鬱結、憤怒,你的自責,還有你感覺自己是這個家庭中一個負累的情緒,完完全全都要在這段行走中爆發出來。”而米莉森完全領會了角色心理,“她對角色有更獨到的理解,就連我都無法做到”, 卡拉辛斯基對此稱讚不已,“我進一步鼓勵她説,我們之所以要拍攝這樣一部電影,也是想告訴那些在生活中感到無所適從的人,他們也能勇敢面對困境,成為一個超級英雄。”

關鍵詞: 米莉森;西蒙斯;角色;寂靜;辛斯基;卡拉;特輯;手語;自己;影評人協會