所在位置:綜合新聞

《嚮往的生活》黃磊執導《油菜花》復古MV

  大型生活服務紀實節目《嚮往的生活》第二季“江南篇”,第三期于5月4日今天22:00湖南衛視播出。黃磊、何炅、劉憲華、彭昱暢送別客人張傑、金玟岐,迎來“男團”張紹剛、李誕、池子。何炅惦記好友謝娜坐月子,精心準備“暖心伴手禮”土雞蛋。黃磊創作靈感爆發,執導拍攝蘑菇屋全新主題曲《油菜花》MV,領銜何炅、劉憲華、彭昱暢在油菜花田魔性起舞。李誕竟與劉憲華同年同月生,池子震驚“看不出來”。李誕成史上最“體弱”嘉賓,挖筍不忘連連打電話向黃磊、張紹剛撒嬌,訴苦被曬傷求買蘆薈膠。李誕還自嘲“欠躺”,一回蘑菇屋就平躺在地,即興賦詩《勞動》:“勞動最光榮,李誕最沒用!”黃磊調侃張紹剛宛如老父親帶上“傻兒子”。

何炅給謝娜買土雞蛋

  黃磊執導蘑菇屋主打歌《油菜花》MV

  本期節目中張傑、金玟岐將結束蘑菇屋之旅,何炅欲給産後調理中的謝娜一份慰問禮,與黃磊到村民家串門購買土雞蛋:“我最好的朋友,她剛剛生了寶寶,我覺得您這土雞蛋是最好養身體的。”巧合的是,村民邵大姐和謝娜一樣也生了一對雙胞胎女兒,何炅大呼“緣分”。張傑臨走前,黃磊、何炅驚喜將這份“蘑菇屋暖心伴手禮”送出:“給娜娜補補身體!”張傑端起籃子忍不住聞一聞,感激大呼“這個土雞蛋太棒了”。

  送走了張傑和金玟岐,蘑菇屋迎來了難得的閒暇時光。春天到來油菜花盛開,連成一片金色的花海,黃磊與何炅靈感爆發,以《雪絨花》曲調為基礎,默契創作了蘑菇屋全新主題曲《油菜花》:“油菜花,油菜花,我們兩個有菜花。”趁著風和日麗,黃磊帶著何炅、劉憲華、彭昱暢來到油菜花田之中,現場執導《油菜花》MV的拍攝。四人藏身花海以“地鼠接力式”亮相,時而歡樂搭肩左右搖擺,時而排排隊歡樂漫步。黃磊還不忘調皮捉弄劉憲華,忽悠其獨自前進。清新田園的畫面配上魔性洗腦的旋律,整個MV瀰漫著復古卡拉OK的味道。

劉憲華李誕同年同月生 池子補刀“看不出來”

  李誕打電話向黃磊、張紹剛撒嬌求買蘆薈膠

  張紹剛、李誕、池子組成“男團”來襲,史上最伶牙俐齒嘉賓一抵達,就打破了蘑菇屋往日的寧靜氛圍。李誕與劉憲華竟然都是1989年10月份生日,池子驚訝地扶住劉憲華胳膊:“你們是一年的?我的天!”並回頭拍拍李誕肩膀大笑道:“真是看不出來!”劉憲華、李誕同年同月生,9天的差距竟如此巨大,惹得大家紛紛調侃李誕“你經歷了什麼”,李誕委屈大呼“我要美容”。

  李誕為自己與劉憲華、彭昱暢、池子的組合取名“Farmer 4”組合:“簡稱F4!”為了準備食材“F4”集體上山挖筍。擁有“三寸不爛之舌”的李誕自稱“體質虛弱”,刨坑不到一分鐘就坐下求休息。劉憲華不斷以“你要有自信”、“你可以站起來嗎”鼓勵,李誕以一句“我可以但是我不想”,令劉憲華無言以對。

  為了見縫插針休息,李誕不斷打電話向黃磊撒嬌“筍要挖幾根”,“但是挺累的,我們現在剛挖了一根”,還不忘向黃磊求買蘆薈膠“剛一曬有點疼”。一番語言“轟炸”完黃磊,李誕又打電話給張紹剛哭訴“他們老讓我幹活,然後我一不幹活他們就叫我”,委屈訴苦完直奔主題“你記得幫我買個蘆薈膠”。池子也為李誕幫腔道“張老師你們要好好的”,黃磊調侃張紹剛變身老父親:“這帶倆傻兒子出來!”

李誕躺著作詩“李誕最沒用”

  彭昱暢與小H、小O進行搶球大賽

  挖筍、挖芥菜等農務勞動連環“暴擊”,李誕體能耗盡直呼“低血糖”,一回到蘑菇屋便平躺在客廳。然而李誕的嘴巴卻絲毫沒有休息,不停碎碎念“真的是我一年的運動量”,“再幹就是2019年”。看著眾人都在忙碌只有自己躺著,李誕還靈感爆發即興作詩《勞動》:“勞動最光榮,躺著最丟臉。勞動最光榮,躺著真沒用。勞動最光榮,李誕最沒用!”黃磊忍不住調侃李誕是“躺著的詩人”。張紹剛給李誕安排的工作便是“起來”,而李誕卻直呼頭疼遲遲起不來,令“老父親”張紹剛十分操心。“熊孩子”李誕語出驚人“我一天要躺夠十二個小時,生理需要”,“我啥事沒有,就是欠躺著”令張紹剛既擔心又無奈。

  黃磊聯袂張紹剛秀廚藝,以筍、香椿、油菜花為食材帶來“春天的味道”,精心烹飪紅燒蹄、腌篤鮮、香椿炒蛋、涼拌油菜花。年紀最小的池子連吃三大碗飯,酒足飯飽後,池子陷入“呆滯”狀態,黃磊調侃池子“吃醉了”。

關鍵詞: 黃磊;李誕;油菜花;劉憲華;張紹剛;何炅;池子;蘑菇;彭昱暢;張傑