所在位置:綜合新聞

王陽明《三國機密》演技在線 用作品表達態度

  近日,權謀古裝大劇《三國機密之潛龍在淵》正在網絡熱播。該劇自播出後熱度持續走高,目前播放量也已突破20億。在最新的劇集中,王陽明飾演的足智多謀、擅長攻心計的軍師祭酒郭嘉正式下線,一代軍師在操縱天下之後遺憾隕落,令觀眾唏噓不已,不少網友大呼:“郭嘉才智無雙,就這麼領盒飯了,完全沒看夠啊!”

  層次分明 多面郭嘉深入人心

  《三國機密》中王陽明飾演的郭嘉,既有風流灑脫的性情,又不乏驚世絕艷的智慧,他亦正亦邪,在風雲暗涌的三國時代,令所有人敬畏驚嘆。對於司馬懿,郭嘉是“最可怕的對手”,在“真假漢獻帝”的身份之爭上,郭嘉鋒芒畢露,令司馬懿如臨大敵。對於劉平,郭嘉的存在則具有導師的意義。柳城之戰後,他探查出劉平的身世秘密,但出於對穩定局勢的考慮,以及對劉平仁愛之心的讚賞,郭嘉不僅沒有揭穿劉平,反而對其眼界心胸加以引導,寄希望於漢室,為萬民開太平。而在面對貂蟬時,郭嘉給予的則是理解與寬容。即便他早就洞悉了貂蟬的真實身份與接近自己的目的,卻仍心懷悲憫與諒解,甚至在與其經歷生死後對其生出一絲真情。如此多面的郭嘉,在由王陽明層次分明的演繹之後,變得更加生動豐滿,深入人心,以至於觀眾在看到郭嘉下線的悲情結局時紛紛表示不捨與心疼,王陽明也憑藉該角色廣收觀眾緣。

  專注表演 用作品表達態度

  在《三國機密》中,王陽明憑藉對郭嘉的精準演繹令觀眾看到了他的演技與實力。雖然飾演鬼才謀士郭嘉這一角色是王陽明第一次挑戰歷史人物,但他在人物刻畫方面卻展現出極強的表演爆發力,將角色刻畫得入木三分。面對郭嘉與諸多角色的複雜人物關係與矛盾衝突,王陽明有自己獨特的解讀,因此,他在塑造角色時,每一個動作、每一個眼神都被賦予了自己的特質。無論是郭嘉深謀遠慮時的犀利眼神,亦或是面對貂蟬含情脈脈的狀態,王陽明都拿捏的相當到位,他用細膩而生動的表演為郭嘉這一角色賦予了全新的氣質與靈魂。

  細數王陽明出演過的作品,雖然與同齡演員相比數量不算多,但每一部作品都風格迥異。表演對於他來説,不僅是一份工作,更是一種樂趣。用不同的作品表達自己的態度,在各異的角色中體驗別樣的人生,王陽明始終潛心表演事業,也在不斷努力為觀眾帶來新的驚喜。目前,王陽明主演的現代劇《蝕日風暴》已經殺青,預計今年上映。在劇中,他將與張智霖搭檔飾演一對奮戰于緝毒一線的好兄弟,二人因捲入黑勢力與驚天陰謀,各自走向不同的命運。

關鍵詞: 王陽明;郭嘉;作品;機密;態度;角色;演技;劉平;在線;觀眾