所在位置:綜合新聞

《這就是鐵甲》戰績差距日益懸殊

  《這就是鐵甲》即將在本週五(5月4日)迎來自由搏擊戰的下半場對壘。鄭爽憑藉得天獨厚的策略能力和戰隊實力,再次開啟對其他戰隊的瘋狂碾壓。面對“一家獨大”的緊張局勢,張一山、吳尊、撒貝寧或將首次達成戰略性統一,抱團出征劍指“夢之隊”。

  差距懸殊戰狀況頻出,“勢力劃分”正面對剛

  上期節目中,在四位明星戰隊經理人鬥智鬥勇地排兵布陣之下,頗被看好的鄭爽戰隊不負眾望,戰鬥力破表接連得分。反觀另外三隊男性經理人,與”田忌戰“中脫穎而出的鄭爽畫風則截然不同,不僅張一山和吳尊兩大戰隊頻頻陷入被絕殺的窘境,就連開局處於上風的撒貝寧戰隊也瞬間破功。

  而從預告片來看,為了阻止鄭爽繼續將比分差無限拉大,最新一期《這就是鐵甲》疑將展開“三打一”的全新戰略部署。張一山、吳尊、撒貝寧試圖發起聯合圍剿,將鐵甲戰場秒變友情狙擊場,令比賽氣氛隨之推向高潮。只不過鄭爽似乎並沒有受到戰局變更的影響,直呼“我就是太不殘忍了,應該更暴力一點”霸氣反擊。至於雙方勢力在強強對撞中,即將帶來怎樣酣暢淋漓的賽事?對局過程又或突遇怎樣的神級反轉?只有等待本期節目上線後一一揭曉。

  鐵甲魅力最為致命,青年潮酷文化“一發入魂”

  《這就是鐵甲》開播至今收視可謂是持續領跑,無論是四位明星經理人和選手們之間昇華的團隊榮譽,還是鐵甲之間捍衛尊嚴的奮力一搏,都早已體現出《這就是鐵甲》打破次元的獨特 “電競感”。然而鐵甲格鬥在國外流行甚廣,但在中國卻還只是小範圍傳播,並且大多數人對這項運動的印象還停留在“鋼鐵“、“暴力”的既定標簽。

  《這就是鐵甲》將明星經理人和團隊競技融入其中,極大地增加了格鬥的可看性和趣味性。競賽中,不只有“忍者”對戰“Blue”時的你死我亡;更有張一山、吳尊在同時敗北後的鼓勵擁抱。節目的設定下,鐵甲格鬥的賽場不只是冰冷機器的較量,更有從機械師到鐵甲、經理人與觀眾之間的相生相惜。鐵甲文化也由此不再局限于特定人群,而是吸引到更多不同年齡層、性別的觀眾對這項運動産生興趣,從而引領大眾去接觸鐵甲競技的文化領域,同時在青年潮酷領域中也掀起了全新潮流。

關鍵詞: 鐵甲;鄭爽;戰隊;經理人;差距;張一山;吳尊;日益;戰績;本週五