所在位置:綜合新聞

《路過未來》楊子姍成出品人 為好作品甘願降片酬

  由李睿珺執導,楊子姍、尹昉主演的電影《路過未來》于5月3日,在深圳開啟全國首站路演,楊子姍和尹昉是李睿珺導演第一次起用明星演員,楊子姍在片中奉獻了年度最克制的表演。

  當天的首場看片結束後,影片極具共鳴的故事和楊子姍的演技受現場觀眾和媒體好評,據了解,《路過未來》是楊子姍與李睿珺導演的第二次合作,二人此前在《最美表演》中默契配合,呈現出了非常精彩的一分鐘錶演,此次又真實還原了"深漂一族"的無助與徬徨,令人期待。談及影片入圍戛納,楊子姍坦言是驚喜,在拍攝期間是沒有想到這些的,就只是想嘗試一些有突破性的角色。被問及在片中全程素顏,暴瘦20斤等問題,楊子姍表示:可能對於女孩子來説,嘗試素顏出鏡會覺得有些為難,但是作為一個演員,為了角色這些是你應該要去做的。

  此外,有細心的觀眾發現在片頭字幕中,楊子姍還是這部電影的出品人。對此,楊子姍早在去年戛納電影節的媒體採訪中就透露過:“成為出品人是因為導演對我很好,因為拿了一個很低的片酬,大概只有平常的十分之一。因為片酬很低,所以給了我一個出品人的身份。”據了解,電影《路過未來》的導演李睿珺,此前作為獨立導演,都是自掏腰包拍攝電影,雖然《路過未來》是李睿珺第一部有公司投資的電影,但影片整體投入還是無法和商業片相提並論,因此能夠給到演員的片酬更是很有限。所以,當楊子姍説自己想要出演楊耀婷這一角色時,李睿珺一度以為這是句客套的玩笑話,不過二人最終還是合作成功,楊子姍曾在採訪中提及:"李睿珺導演對電影的那種熱愛和執著,很值得我敬佩。我很喜歡他講故事的方式,特別簡單,特別淳樸,但格外打動人。我一直想演一個不一樣的角色,尋找一些新鮮感。文藝片是我從來沒有涉足過的類型,我很想嘗試一下,看看自己演不演得了。"

關鍵詞: 楊子姍;出品人;李睿珺;未來;片酬;電影;導演;路過;作品;尹昉