所在位置:綜合新聞

“五一”遊客潮來襲!威尼斯要分流遊客

  為應對五一國際勞動節期間涌入的遊客潮,意大利水城威尼斯將採取臨時管理措施,分流遊客和本地居民。

  威尼斯市市長路易吉布魯尼亞羅説,預計將有大批遊客4月28日至5月1日抵達威尼斯,為“確保公眾安全和宜居性”,將採取“緊急措施”。

  美國有線電視新聞網26日援引一份官方聲明報道,威尼斯市將採取臨時管理措施,分流陸路和水路交通,特別是把遊客遊覽路線與當地居民常用路徑分開。

  限制措施包括:引導遊客前往羅馬廣場和新街等熱門旅遊景點,只允許本地居民和持有威尼斯城市通票的旅遊常客進入特定區域;從水路進入威尼斯的遊客不能在常用的斯基亞沃尼堤岸下船,將統一從新沿岸街上岸;沒有提前預訂市內停車位的自駕遊遊客可能不能入城。

  布魯尼亞羅解釋:“所有遊客都知道,如果他們尊重這座城市,他們會受到歡迎。但同時,我們有義務保護威尼斯。”

  威尼斯每年吸引世界各地大批遊客遊覽參觀。這座城市居民總數僅5萬,每年遊客人數高達3000萬。此前已有人呼籲限制遊客人數。

  布魯尼亞羅説,今年“五一”採取的措施是“新旅遊管理模式的一次實驗”,今後在繁忙的夏季旅遊旺季的週末也可能啟用。

  當地市政部門提醒居民和遊客,“五一”週末期間定期查看市政府在社交媒體上發佈的更新通告。(海洋)【新華社微特稿】

關鍵詞: 遊客人數;五一;緊急措施;遊覽;微特;旅遊景點;水路交通;水城威尼斯;旅遊管理;有線電視新聞網