所在位置:綜合新聞

“五一”北京公園遊客接待量預計180萬人次

  記者從北京市公園管理中心獲悉,今年“五一”小長假期間,北京市屬11家公園及中國園林博物館將舉辦“觀文展、賞花色、遊科普”3大類、40多項假日遊園活動,預計接待量將達180萬人次。

  在香山公園、中山公園、景山公園等北京市屬公園內,各類山花及晚春花卉正值盛花期,紫嫣紅的美景近期已引來大批遊客觀賞。為迎接“五一”假期旅遊和賞花遊園“雙高峰”,各大公園在100多處景點佈置了200萬盆(株)鮮花。

  據悉,今年“五一”假期,共有20項文化展覽亮相各大市屬公園,在頤和園、天壇公園、北海公園都有韻味濃厚的“園藏文物”展。頤和園今年還在文物精品展中利用VR、AR技術增設了體驗互動區,提高遊客觀展中的趣味性和互動性。

  天壇公園的《走進齋宮》、景山公園的《關帝文化展》、中山公園的《梁樹年先生松石友山水畫展》、中國園林博物館《歐洲扇文化的繁華世紀》等文化展覽均將在假期首次亮相,為賞花度假的市民遊客帶來穿越古今的文化之旅。

  據悉,北京市公園管理中心將在“五一”假期全面開通互聯網預約購票服務,通過“暢遊公園”在線售票網站,為遊客市民提供在線售票、網上預約、掃描二維碼入園等便捷服務。目前,11家公園的60個門區已開通網絡驗票專用通道,遊客可直接掃碼驗票入園。(魏夢佳、王舜)

關鍵詞: 假期;五一;遊客接待量;公園管理;遊客可;北京公園;賞花;雙高峰;景山公園;天壇公園