所在位置:綜合新聞

76人晉級季後賽下一輪 艾弗森看好球隊有冠軍相

  76人開啟新時代

  放在兩個賽季前,很少有人相信76人會進入分區決賽。要知道,這些年來該隊每個賽季的主要目標就是擺爛。但是,在剛剛過去的季後賽首輪比賽中,他們4比1擊敗了熱火進入第二輪,不管接下來是對陣凱爾特人還是雄鹿,他們都有實力與之一戰,挺進東部決賽的可能性不低於五成。76人傳奇球星艾弗森説,屬於這支76人的時代已經來臨。

  不堪回首 用激將法才避免了大尷尬

  2015年9月,76人簽下了老將埃爾頓布蘭德。當時,球隊簽下他只有一個原因,那就是用他的經驗給年輕人們指引和幫助。那支76人麻煩不斷,管理層害怕無止境地輸球會給年輕人帶來持久的傷害,畢竟,經過持之以恒的擺爛,76人認為他們已經組建了不錯的陣容。

  然而,布蘭德在那個賽季的最後一個月裏發現,球隊一共才贏了9場球,如果在最後5場球裏不能再贏一場的話,他們將追平球隊歷史上最糟糕的輸球紀錄。1972-1973賽季,76人整個賽季只贏了9場球。

  布蘭德決定做點什麼,他不希望看著球隊就這樣輸下去,他想到了一個激將法。2016年4月4日,在76人對陣鵜鶘的比賽前,布蘭德舉了一個大牌子走進更衣室,上面寫著:“祝賀我們追平NBA歷史上最糟糕球隊紀錄。”大牌子上面,還寫著球隊每個球員的號碼。

  “太侮辱人了!真的。”後衛麥康尼爾説。

  “老實説,我很生氣。”恩比德説,“但我受傷了,我對此無能為力,我只能告訴自己,‘等我回來後,一切都會不同。’”

  不管怎樣,布蘭德的激將法收到了效果。那場比賽,全隊帶著憤怒走上球場,他們擊敗了鵜鶘,拿到了賽季第10場勝利,避免了成為最糟糕的球隊。當然,布蘭德的激將法並不是針對那一場比賽,他有更多的想法,他希望那場比賽會成為特殊的一天,給這批球員額外的含義。

  前途光明 艾弗森看好球隊有冠軍相

  104比93,76人昨天上午擊敗了熱火,以總比分4比1進入季後賽第二輪。恩比德回憶起兩年前發生的這件事忍不住感嘆:“這件事情發生在兩年前?太不可思議了,從那個時候開始,我們竟然走了這麼遠。”

  和10勝賽季相比,這支76人到底發生了什麼改變?

  “我們的期望值更高了。”恩比德説,他認為球隊完全有機會進入總決賽,“我們有機會,而且機會不錯。”

  從與熱火的系列賽來看,76人確實值得期待。熱火打得很強硬,他們利用身體,給了76人的年輕人更多的對抗。但是,面對經驗更為豐富的對手,恩比德和他的隊友沒有退縮。5場比賽,他們只輸了1場,那場比賽還是因為韋德有超水平的發揮。

  在韋德看來,這支76人將會是NBA的未來。“這是一個偉大的系列賽,我認為他們成長了,學到了很多東西。這些傢伙是NBA的未來,本(西蒙斯)和喬爾(恩比德)很了不起。我相信他們,如果他們相信自己能贏,那他們就能贏。這會成為他們的信念。”

  作為76人歷史上最偉大的球員之一,阿倫艾弗森是這支76人的狂熱粉絲。他説,“我相信屬於76人的時代已經來臨,我們會完成一些了不起的事情。”總冠軍?“絕對的。”艾弗森説。

  對此,恩比德表示贊同,“現在就是我們的時代。”

  專題撰文/新京報記者 肖萬里

關鍵詞: 76;艾弗森;季後賽;球隊;他們;布蘭德;冠軍;賽季;恩比德;比賽