所在位置:綜合新聞

NBA季後賽馬刺被淘汰出局 前途充滿不確定因素

  昨日馬刺隊以91比99不敵勇士隊,在季後賽首輪以總比分1比4被淘汰出局。馬刺隊的前途充滿了不確定因素:核心球員萊昂納德在這個賽季與球隊的關繫緊張,他有可能在今年夏天離開球隊。老帥波波維奇正在經歷妻子離世的悲痛,他是否繼續擔任球隊主帥現在也不確定。老將吉諾比利與帕克能否在下個賽季回歸球隊,現在也是未知數。

  萊昂納德在這個賽季因為腿傷反復只出戰了9場比賽,這在很大程度上影響了馬刺隊的整體實力。更嚴重的是,萊昂納德在這個賽季與球隊關繫緊張。老將帕克曾經在賽季中召集球員舉行了內部會議,就是希望能讓萊昂納德在季後賽中復出,但遭到了後者的拒絕。而整個季後賽萊昂納德都沒有出現在場邊,他一直在紐約進行康復,與球隊的聯絡非常少。有記者曾經問波波維奇關於萊昂納德傷病的情況,老帥回答:“我不知道他的傷病恢復到了哪個地步,這個問題你得問他的團隊。”萊昂納德與馬刺隊的合同還未到期,但考慮到現在的情況,馬刺隊有可能將他交易出去。而最近萊昂納德有可能去湖人隊的傳言甚囂塵上。

  除了萊昂納德外,老將吉諾比利與帕克是否都能在新賽季回歸也不確定。吉諾比利已經快41歲了,對於是否執行與馬刺隊下個賽季的合同,他現在也無法給出答案。吉諾比利昨日説:“我現在還沒想之後的事情,我需要休息一到兩個月,在那之後再去想想未來。我要看看到時我的身體反應,才能做出最後的決定。”帕克在今年夏天成為自由球員,在被問到是否願意繼續為馬刺隊打球時,他回答:“我很樂意。”

  老帥波波維奇是否繼續執教現在也是個問號,妻子去世讓他沉浸在無限的悲痛當中。很多球員、教練都很牽掛波波維奇,勇士隊主教練科爾昨日説:“波波維奇,我們很牽掛你。你的球隊一直都表現堅韌,就如同你一樣。”

關鍵詞: 萊昂納德;馬刺隊;賽季;球隊;波波維奇;因素;前途;現在;吉諾;比利