所在位置:綜合新聞

《戰神紀》亮相院線推介會 陳偉霆譜草原傳奇

  近日,由讓雅克阿諾監製,哈斯朝魯執導,卓格赫編劇,陳偉霆、林允、胡軍、倪大紅、李光潔、趙立新、張歆藝、巴森扎布、巴音額日樂、涂們、梅等主演的傳奇冒險電影《戰神紀》,亮相在青島舉辦的第十六屆全國院線國産影片推介會。導演哈斯朝魯攜兩代鐵木真陳偉霆和巴森扎布“雙刀赴會”,盡顯戰神豪邁本色,同時,繼首映發佈會後片方更再度曝光“草原英雄譜”特輯及海報,詳解影片中全新塑造的眾多傳奇人物的誕生始末及角色特徵,為戰神助威。少有的草原題材,精心刻畫的傳奇英雄勇敢堅毅亦不乏柔情,波瀾壯闊的戰爭場景、神秘瑰麗的草原傳説,使得這部融合了傳奇、冒險、奇幻、戰爭、愛情等多種元素的3D英雄巨制,贏得了院線與觀眾的眾多讚賞。草原戰神天團蓄勢待發,決戰的號角已正式吹響。

  作為一部與眾不同的草原題材電影,《戰神紀》由蒙古族導演哈斯朝魯和整個創作團隊籌備數載精心打造,基於悠久的草原文明和神秘瑰麗的英雄傳説,用現代視聽手段,再現一代天驕成吉思汗青年時代的成長傳奇,並以鐵木真為核心,書寫了波瀾壯闊的“草原英雄譜”。

  在此次曝光的“草原英雄譜”特輯中,陳偉霆、林允、胡軍、張歆藝、李光潔、趙立新、倪大紅七位主要演員紛紛現身,解讀自己的角色特徵一語中的,更精煉剖析人物內心的隱秘情感。其中青年鐵木真(陳偉霆 飾)和孛爾帖(林允飾)組成的“純愛CP”和魔王忽出魯(胡軍 飾)、朵歹(張歆藝 飾)組成的“虐戀CP”最為吸睛,而飾演鐵木真好兄弟扎木合的李光潔、鐵木真叔父塔裏忽臺趙立新、鐵木真戰神之路的引路人薩滿倪大紅等老戲骨們也是不遑多讓,特輯中幾個花絮和表演片段就能感受到其對角色的全心付出和精雕細琢,令人倍感期待。

  作為戰神的飾演者,陳偉霆對青年鐵木真的心理研究的頗為通透,他表示:“鐵木真年輕的時候,他有很多判斷也有可能是錯的,他不相信任何一個人,大部分時間,他只相信他的馬。”鐵木真幼年時失去父親的庇護,遭遇部眾無情離棄,過慣了為保命而四處藏匿、居無定所的生活,鑄就了不輕易託付信任的性格,可以説深達角色內心。而為了演好鐵木真,陳偉霆更在推介會上自爆自己為了角色增肌幾十磅,更挑戰吃羊肉和大口喝酒,超級拼。林允則感受到作為鐵木真的青梅竹馬,孛爾帖非常具有智慧,十分勇敢善良,而從此前曝光的終極預告來看,林允也將這一角色特性詮釋得十分到位。而胡軍、張歆藝這對“虐戀CP”,為救活彼此甘願付出生命的代價,更因愛成魔,令人唏噓不已。而胡軍魔王造型的製作過程也是在特輯中首度露出,對演員的耐力都是極大的考驗。劇組臺前幕後的用心付出,也讓人對草原傳奇英雄成長之路的最終呈現尤為期待。

  配合特輯中主要角色的現身説法,“草原英雄譜”系列人物海報,則如英雄再現,眼神動作神態無一不將人物的性格表現得淋漓盡致。“純愛CP”化身守衛草原的“戰神CP”,陳偉霆飾演的鐵木真英氣勃發、力劈千鈞,林允飾演的孛爾帖持弓搭箭、凝神備戰;“虐戀CP”則鋒芒畢露變身“魔王CP”,胡軍飾演的忽出魯為愛成魔、霸氣側漏,張歆藝飾演的朵歹飛天而來、神秘莫測;而“草原英雄譜”中的其他成員也是氣勢滿滿,李光潔飾演的扎木合沉穩冷靜、領袖群倫,倪大紅飾演的薩滿仰天祭神、祈求護佑,巴森扎布飾演的特薛禪穩重如山、凝而不發,眾英雄集結,將戰神天團的震撼景象完美呈現,草原大戰將起前的凝重氛圍一覽無余,正式吹響了衝鋒的號角。

  強烈的草原情懷、取材一代天驕成吉思汗傳奇人生的特性,讓電影《戰神紀》有別於以往同類型影片。而波瀾壯闊的戰爭場景,驚心動魄的愛情糾葛,遠古草原生活風貌與自然風貌,再加上傳奇、冒險、奇幻、戰爭、愛情等多種元素完美綜合,讓人能夠更為直接的了解那個恢弘壯闊的草原英雄時代,進而感受歷史悠久的草原文明。老中青三代演員的黃金組合,中法導演的傾力合作,也必將刻畫出一個與眾不同的草原英雄時代。4月28日,《戰神紀》將登陸全國各大院線,電影院裏,讓我們一起見證戰神的誕生。

關鍵詞: