所在位置:綜合新聞

畫江湖電影《風語咒》定檔 陶虹邊江助陣

  4月24日,“畫江湖”首部動畫電影《風語咒》在京召開定檔發佈會,宣佈正式挺進暑期檔,定檔7月13日。出品人陶虹、導演劉闊、製片人劉瑞芳、著名配音演員邊江、山新等人也現身發佈會現場。

  發佈會現場,導演劉闊收到了來自粉絲扛來的“刀片”,簽下“按時更新保證書”;出品人陶虹自曝自己是“畫江湖”系列的老粉絲,此次參與滿足了作為一個粉絲的“私心”,同時她也和知名配音演員邊江、山新在現場演繹《風語咒》人物經典之聲,嗨爆全場。

  “畫江湖”系列是著名的國漫品牌。從2012年到2018年,若森數字連續推出眾多精品的原創動畫作品,如俠嵐、不良人、靈主、杯莫停、換世門生等。截止2018年3月,“畫江湖”系列全網播放量超112億,粉絲數量達8000萬。作為“畫江湖”的首部動畫電影,也是國漫頭部企業若森數字進入電影市場的首部作品,《風語咒》值得期待。

  “畫江湖”作為國産動漫知名品牌,人氣一直居高不下,粉絲更是經常“威脅”製作方要寄刀片催更。影片導演劉闊自我調侃:“粉絲寄來的刀片我們開了一個刀具店”。為了創作出“不糊弄”粉絲和觀眾的作品,導演和整個創作團隊籌備多年,導演現場開玩笑:“影片籌備期間,團隊所有的女同志都宣佈懷孕,男同志宣佈老婆臨産,我們這個劇組為人類的繁衍做出了巨大的貢獻。”

  發佈會現場還真有兩位粉絲帶來了“大砍刀”來“威脅”導演儘快更新。“求生欲”超強的導演現場簽下保證書,保證以後一定高産,更是自我調侃“粉絲説什麼我都要接旨”。雖然是一個小小的玩笑,但也足以説明粉絲對作品真切的愛意。在刀片催更的“威脅”下,籌備多年的《風語咒》終於隆重登場,發佈會現場一開始曝光的場景劇照就已經讓粉絲們決定放下刀片,因為自己的等待是值得的。劉闊表示:“《風語咒》採用俠嵐世界觀,詮釋了一個‘中國人自己的故事’,其中的“風”是超越五行之外的另外一種力量,馭風或者風在馭我,都是非常好的含義。影片內核始終講述的是一個關於親情、友情、尋找自我的故事,更是一個關於正義戰勝邪惡的故事。同時,片中也會有更多創新,增加了更多喜劇元素,希望給大家帶來感動。”

  在發佈會現場,陶虹、邊江、山新還上演了現場版的“聲臨其境”,三人配音演繹了“畫江湖”裏面的幾位角色。陶虹此次是以出品人的身份加入《風語咒》的創作,她在現場自曝與畫江湖的淵源:“我是在N多年前,在孩子們看動畫片的時候默默地坐了下來,我想這個動畫片他們為什麼愛看?因為在我看來,一般的動畫片都非常幼稚,但是這個動畫片其實是講得蠻深的。所以我應該算是俠嵐的一個粉絲,我覺得它在潛移默化之中傳遞著中國文化,這個東西是我內心一直想做的事情,讓更多的人通過這個來了解。我希望通過這部電影作為一個敲門磚,讓大家看到還有這樣一個世界在為我們傳遞中國文化”。在現場她“自黑”道:“我也參加了配音演員的甄選,但是因為不符合條件被刷了下來。”著名配音演員邊江和山新對於畫江湖的粉絲來説都很熟悉,兩人之前就一直為“畫江湖”系列配音,此次繼續加盟《風語咒》,讓粉絲感受到了“熟悉的味道”。

  《風語咒》是“畫江湖”系列的首部動畫電影,講述了一個全新的故事,連男女主角也是第一次登場。因為要配合五行之外的力量,主角對風的感知要超越普通人,所以給了男主角朗明“盲人”的設定。女主角蘇兮的設定勇敢而又美好,為了追尋內心,不斷的和命運抗爭,導演也透露:“這個角色是我最喜歡的。”

  在“刀片”的“威脅”下,發佈會現場不僅曝光了定檔海報,還曝光了定檔預告,確定影片正式定檔7月13日。在定檔海報中,朗明正被一隻瑞獸追逐,究竟是敵是友還不可知,但海報整體的“畫風”足以見證整個創作團隊的用心,導演介紹海報中出現的瑞獸名為“羅剎”,是一隻很東方的獸,所以在它的設定上用了在東方文化運用很多的元素——曲線,男女主角的設定上也多運用曲線,這樣才表現出了濃郁的東方氣質。在定檔預告中,影片的人物性格、故事情節等都有了更清楚的曝光,從曝光的片段來看,影片的畫面品質極其精美,絕對是2018年最值得關注的動畫電影。

  《風語咒》講述的是江湖事,但提到江湖每個人都有自己不同的解讀,每個年齡段對江湖的看法也有偏差。在發佈會現場,陶虹作為“70後”也道出了自己對江湖的解讀:“江湖多大,它是誰的,不重要,最重要的是我要知道我的江湖在哪”。

關鍵詞: 風語;定檔;江湖;陶虹;邊江;粉絲;現場;電影;一個;導演