所在位置:綜合新聞

郎朗北京滿城尋酸菜 找尋記憶中的味道

  就在上周,國際著名鋼琴家郎朗,借助個人社交賬號發佈了一則尋人啟事視頻,引起了網絡熱議。視頻中,郎朗想尋找與他失聯了27年的北京西羅園二小的合唱團小夥伴,這些小夥伴對郎朗有著難以言説的恩情,郎朗希望通過《熟悉的味道》節目能與他們再次重聚。

  如今,一週時間過去了,據節目組透露,關於郎朗的尋人啟事,他們在網絡上也收到了一些線索,現在都在全力以赴地去尋找這些小夥伴。而就在昨天,郎朗再次在網絡上發出求助:他需要酸菜!

  郎朗北京滿城瘋狂尋找酸菜

  據了解,郎朗昨天就在北京參與了《熟悉的味道》節目錄製,不少網友還在網上留言,説是在菜場偶遇到了郎朗。而郎朗穿梭在菜場的目的只有一個,就是尋找他記憶中的酸菜。

  節目組工作人員透露,郎朗一開始找尋酸菜的過程並不順利。因為郎朗發現,現在市場裏售賣的酸菜,清一色都是袋裝酸菜,這和他記憶中的酸菜完全不一樣。因此,郎朗也才決定,再次求助廣大網友。於是,他又發佈了一條找酸菜的微博。

  而至於為何要如此嚴謹地挑選酸菜?這是因為,酸菜對於郎朗和他的合唱團小夥伴而言,有著不可替代的一段重要回憶,為此,郎朗也才會如此慎重。

  郎朗能否與合唱團小夥伴重聚?

  據節目組導演透露,郎朗發佈尋人啟事之後,導演組尋人的所有工作內容都是屬於嚴格保密狀態,對郎朗本人也是守口如瓶。因此,郎朗在參與節目錄製的時候,對於到底能否和小夥伴重聚,也是屬於完全未知的狀態。

  那麼,郎朗究竟能否和他失聯27年的合唱團小夥伴重聚?郎朗又為何要尋找酸菜?郎朗與合唱團小夥伴還有酸菜之間,究竟又有著怎樣的故事?這一切疑問,都要等到《熟悉的味道》節目播出時一一揭曉!

關鍵詞: 郎朗;酸菜;味道;北京;記憶;尋人;滿城;合唱團;節目組;小夥伴