所在位置:綜合新聞

宋佳將攜新歌登陸音樂節 專業態度解鎖文藝女青年

  今日,宋佳以個人EP《HER》解鎖歌手身份,更將攜新歌以專業態度登陸音樂節舞臺,與一眾國際重量樂隊歌手共同獻唱。曾在眾多舞臺與場合用歌聲帶給大家驚喜的宋佳,此次終於以歌手身份正式獻聲,推出個人專屬EP《HER》。首輪發行的兩首單曲與MV《HER》、《墨鏡》令人耳目一新。此次,她優雅的氣質更是有了正式的概念解讀:正如《HER》的歌詞中反復強調的名詞“文藝女青年”。

  其中《墨鏡》的MV專赴法國拍攝,讓人深刻感受到她對於音樂認真不玩票的專業態度。畫面中的她,與自身極具辨識度的優雅嗓音更加相輔相成,深刻的演技與自我展現讓整首MV更加充滿魅力,無論是對鏡無聲,還是眺望都將畫面的深度和廣度拉開,使得簡單的畫面更富於聯想和留白意境。至始至終從未出現過墨鏡這件道具,卻又實實在在表達出了歌中墨鏡的含義。虛實相間的畫面最後定格在了墻上的世界地圖,捕捉和掙脫之間,看到的是更加廣闊的世界和生活。口紅圈定下的浪漫之都,不是我要孤獨,而是我有自己的態度。

  這就是宋佳,在鏡頭下演繹悲喜,在歌聲裏始終是自己。聆聽她的歌聲,期待在4.22的愚公移山音樂節中,感受宋佳的HER態度。

關鍵詞: 宋佳;解鎖;態度;專業;音樂節;文藝;青年;墨鏡;畫面;歌手