所在位置:綜合新聞

張一山蠟像入駐北京杜莎 邂逅人生第“捌個我”

  雕琢演技,揣摩角色。鏡頭裏,他演繹戲中人的多重人生。鏡頭外,在放下一個個鮮活生動的角色後,在北京杜莎夫人蠟像館,張一山通過蠟像,又重新審視詮釋了自己。4月15日,新生代實力演員張一山正式入駐北京杜莎夫人蠟像館,全新揭幕的蠟像身穿紅色夾克,雙手叉腰,目光堅定,這是張一山的第“捌個我”。與《柒個我》中多重人格的沈亦臻不同,北京杜莎夫人蠟像館裏的第“捌個我”,呈現的是鏡頭外真實執著的張一山。劇中多重人格的自如切換,是張一山演技實力的最佳佐證,而在北京杜莎夫人蠟像館的揭幕現場,張一山更是將自己的硬實力詮釋得淋漓盡致。

  年少成名,一路掌聲與鮮花,成長帶走了張一山的青澀,留下了一顆沉澱過的初心,演技永遠是他唯一不懈的追求。讚美與肯定沒有讓他停止前進的步伐,外界浮華的誘惑與表演藝術相比也不值一提。生活中,他不拘小節;演繹時,他細緻入微。他曾説“你要是選擇了做演員, 就一定要做好無法成為明星的準備。” 張一山不是“明星”,他是一個以“演員”為職業,一直保持初心,努力專注演戲的普通人。正是這種可貴的職業精神,讓張一山遇見了北京杜莎夫人蠟像館。作為享譽全球的家庭娛樂品牌,杜莎夫人蠟像館在世界各地的遊客眼中都代表著蠟像製作工藝的頂尖水平。盛譽之下的杜莎夫人蠟像館始終未曾忘記傳承百年的匠心精神,以精湛的手工製作工藝呈現蠟像的每個細節。同樣地摒棄外界干擾,同樣地不懈追求,張一山與北京杜莎夫人蠟像館一見如舊。

  北京初春的漫天柳絮並沒有阻擋現場觀眾的熱情,張一山用《柒個我》中的不同人格和蠟像進行互動更是將現場氣氛推向高潮。無論是霸道總裁崔皓月的冷酷,青春無敵追星美少女莫曉娜的瘋狂,還是遠方詩人朱長江的灑脫不羈,張一山都拿捏得恰到好處,將不同的人格特色表現得淋漓盡致。當“柒個我”邂逅第“捌個我”,現場觀眾呼聲不斷,粉絲尖叫連連。在談及蠟像時,張一山也表示,此次入駐家門口的北京杜莎是一種榮譽,也希望能夠以最真實的自己入駐,所以將喜愛的外套送給蠟像,希望可以想把這份榮譽分享給“杜莎兄弟”,也是提醒自己未來還有很長的路要走,保持初心,將更多更好的作品帶給觀眾。看到自己的“杜莎兄弟”連脖子上的痣都被復刻出來,張一山在滿意之餘震驚不已。北京杜莎夫人蠟像館的第“捌個我”是張一山的真實映射。他透過第“捌個我”審視著曾經詮釋過的角色,也通過第“捌個我”審視著真實的自己。

  揭幕現場,北京杜莎夫人蠟像館總經理王銳女士代表北京杜莎,將根據量身時採集到的數據製作的手模作為紀念以及生日禮物贈送給張一山。她表示張一山對藝術的執著追求和不斷突破自我的精神與杜莎精神不謀而合。而張一山的第“捌個我”也將在北京杜莎夫人蠟像館與前來參觀的遊客一起見證張一山在演藝道路上的新成就。

關鍵詞: 張一山;杜莎;入駐;北京;蠟像;捌個;夫人;蠟像館;自己;人生