所在位置:綜合新聞

有點意思!台北城南變身“都市樂園”

  4月1日至8日,“城南有意思”系列活動在台北城南舉辦。台北重慶南路、海南路、泉州街、寧波西街一帶,14個場館與70多個店家展開了以親子為主軸的音樂、戲劇、電影、市集等系列活動,在清明假期獻上了一場春日“文化嘉年華”。

資料圖:台北歷史古跡欽差行臺。(圖片來源:中國新聞網)

  台北城南本身就是“有意思”的地方,有著豐厚的文化歷史底蘊,自清代起就是人文薈萃的區域。這裡聚集著台北南門、欽差行臺等歷史古跡,還有松林書局、牯嶺街小劇場等多處知名景點,更不乏博物館、美術館等文教場所。如今,城南已成為台北重要的文化地標。

  “城南有意思”活動將人文氣息濃厚的台北城南變成了“都市樂園”,打造了集視覺、聽覺、嗅覺、味覺與觸覺的“城南五感新體驗”。漫步在城南街道,人們可以聽歌、讀書、看劇或品嘗小吃,感受歷史特色的延續,深入了解城南的文化風貌。

孩子們在台北泉州街的活動現場畫畫。

一位手工藝人在教市民編制“草蜢仔”。

  有不少活動以親子主題開展,通過實地遊戲、生命教育、手工創意等形式,寓教于樂,讓孩子們體驗樂趣的同時提升能力。玩具“達人”教孩子用草編織蚱蜢,隨手可得的自然素材都充滿巧思和童趣。

  “春日曬書市集”在台北著名的舊書街牯嶺街舉辦,市集中設有二手書報、在地刊物、在地館藏等6大區塊,讓許多大人孩子沉浸書海之中。

  也有不少家長帶孩子參加“城南童樂會”,觀看由當地劇團帶來的《武松打虎》和《桐花島的故事》。

  目前,“城南有意思”系列活動已告一段落,但喚起了人們對台北城南的文化記憶。歷史文化場館的串聯營造出濃厚的文化氛圍,讓人們得以漫步其中,細品文化滋味。

關鍵詞: 變身;城南;北城;文化;都市;樂園;活動;有點;意思;台北