所在位置:綜合新聞

《溫暖的弦》張鈞甯周奇奇演繹白領衣品美學

  由聚美影視、思美觀達影視聯合出品,根據安寧同名小説改編的都市輕熟暖傷純愛劇《溫暖的弦》開播在即,首度公開演員幕後的“造型特輯”。張翰、張鈞甯、張嘉倪、經超、周奇奇、金澤灝、季肖冰、梁大維等主創們化身都市時尚icon,從禮服到通勤戲服一一呈現,聯手演繹新時代創客與輕熟職場女性的穿搭指南。張翰在劇中對服裝細節嚴格把控,精心自備服裝和與之搭配的領針,凸顯“佔南弦”的都市時尚質感。張鈞甯與“姐姐”周奇奇則展現兩種完全不同的衣品美學,一個知性溫婉,一個強勢幹練,聯手展現新時代職場女性群像。

  張翰量身打造創客總裁“佔南弦” 頻換領針暗藏“小心思”

  電視劇《溫暖的弦》即將開播,不斷釋出的花絮視頻、劇照,憑藉著都市高級時尚質感贏得了一眾粉絲的好評。主演們的商務裝扮與高冷神態,令網友們大呼代入感超強。在官方發佈的造型特輯中,一眾演員化身都市時尚icon,聯手上演職場大秀:張翰身著各色定制西裝,將佔南弦“創客總裁”的氣質突顯得淋漓盡致;張鈞甯在大氣優雅的禮服和簡約職業套裝之間切換自如,扮演職場上無所不能的總裁助理溫暖;飾演大明星一心的張嘉倪則華服加身,烈焰紅唇,盡顯國際巨星高貴冷艷的氣質;經超則以精緻襯衫凸顯朱臨路瀟灑不羈的氣質;周奇奇氣場大開,將職場女強人作風進行到底;“淺宇三帥”其他兩名成員——管惕(金澤灝飾)、 “軍師”高訪(季肖冰飾)或休閒風、或嚴謹裝扮,滿滿“科技新貴”即視感。

  作為粉絲們公認的“佔美男”,張翰以筆挺西裝搭配金絲眼鏡,氣質淩冽,利落挺拔,與“佔南弦”這個白手起家的精英形象完美貼合,惹得網友們紛紛“爆燈”。人物造型的成功,得益於張翰對服裝造型的重視,與團隊親自參與到了人物的造型設計當中。他在採訪中談道:“我自己也會先看劇本,看完角色之後,其實我腦子裏就大概有印象,他(佔南弦)應該穿什麼樣風格的衣服,然後就會給角色一個很準的定位。”

  在對角色精準定位的基礎上,“佔南弦”的角色造型中也暗藏了很多張翰的小心思。他認為:“因為職場劇,大多都穿著西裝套裝,如何去區分呢?這一次我選擇所有的襯衫是要用領針的,包括會有領夾,這個可能是我區分其他現代戲不同的風格。”確保在細節之處都能彰顯人物的時尚精緻感。

  張鈞甯設計款傍身領職場“新主張” 張嘉倪秀場搬上熒幕

  作為一個“細節控”劇組,從鏡頭前到鏡頭後,每個細節都要完美把控。在此次的幕後特輯視頻中,《溫暖的弦》造型總監艾聞就表示,團隊對於不同性格的角色,在不同場合都做出了不同的服裝造型設計。曾為《歡樂頌》等多部電視劇做過造型設計,艾聞與他的團隊這次也用更高的標準來要求自己。劇中的女性角色性格迥異,從溫婉大氣的女主角溫暖(張鈞甯飾),到強勢幹練的“女強人”溫柔(周奇奇飾),還有單純可愛的職場新人丁小岱(郭子千飾)……通過服裝搭配給每個女性角色進行區分,在都市職場背景下,為觀眾們帶來新時代輕熟職場女性穿搭指南。

  由張鈞甯飾演的溫暖,人物性格溫柔淡定、外柔內剛,因此她的服裝風格簡約低調,強調職業感。在張鈞甯的理解中,“溫暖給人的感覺是很素雅很乾淨的,所以造型團隊的意見是希望我穿一些設計款的衣服,用有設計的樣式來表現溫暖的個性,但是顏色上面她是不張揚的。”造型特輯中,張鈞甯多穿得簡約素雅,或是純色毛衣,或是白色襯衫配黑色馬甲,保證低調內斂的同時,添加十足設計感的元素。舞會禮服則有深藍色鑲鑽長裙、純白羽毛長裙等,用沉穩的色系和簡單大方的裁剪襯托出張鈞甯的極致優雅。值得一提的是,劇情後期中,溫暖看清自己的內心,找回舊愛,冷漠的外殼漸漸消融時,她的服裝也開始出現冷色調向暖色的變化,視頻中,穿著水紅色花邊襯衫的她僅是眼神一動,就已足夠明媚動人。

  張嘉倪在劇中飾演的一心是國際巨星,需要隨時隨地都保持最佳狀態。造型總監艾聞表示,“基本上品牌的秀款都給‘一心’穿了。”荷葉邊露肩短裙、黑色露背禮服、誇張圓形耳環……完美駕馭華麗服裝和多變造型,張嘉倪舉手投足盡顯絕美影后強大氣場。不同於妹妹溫暖,周奇奇飾演的姐姐溫柔性格相對強勢,她的服裝造型也融入了很多職場幹練元素。劇中造型有大紅色緊身裙,或黑白格紋套裝、領結襯衫等,十分搶眼。黑色長卷髮嫵媚,風格成熟幹練,盡顯職場雷厲風行的作風。

關鍵詞: 張鈞寧;周奇奇;衣品;溫暖;造型;職場;服裝;張翰;南弦;張嘉倪