所在位置:綜合新聞

《寂靜之地》北美上映收穫口碑 有望引進

  由約翰卡拉辛斯基執導並與好萊塢女星艾米莉布朗特共同主演的驚悚電影《寂靜之地》已于4月6日正式在北美上映,並於同日在英國倫敦舉行首映禮。北美開畫之後收穫口碑,以5000萬美元問鼎首週末票房冠軍。今日(4月9日),片方發佈一支口碑特輯。影片有望在中國內地引進。

  《寂靜之地》講述了一個“不要輕易發聲”的故事:一個四口之家遭遇神秘生物的威脅,這些生物根據獵物的聲音行動,所以這家人必須默不作聲地生活,因為一旦它們聽見你,就會開始追捕你。影片此前在美國西南偏南電影節上舉行首映並大放異彩。

  4月6日,《寂靜之地》正式在美國公映,並於當天在英國倫敦舉行首映禮。有數據顯示,影片北美提前夜場票房高達430萬美元,位列今年提前夜場票房第三名,上映首日狂收1900萬美元票房(製作成本1700萬美元),並以5000萬美元問鼎首週末票房冠軍。由於影片的故事設定是只要出聲就會面臨死亡,這讓不少人覺得新鮮而富有創意。

  除了非常獨特的故事設定,電影在驚悚氛圍的營造上也做到了極致。還有不少觀眾表示全程被影片的氛圍所感染,“從來沒有看過這樣一部電影,全程沒有人敢吃爆米花喝汽水。”“每個人都和影片中的角色一樣,每次想要大叫卻又憋了回去,真正的屏住呼吸。”

  電影《寂靜之地》由派拉蒙影片公司出品。中國內地有望引進。

關鍵詞: 北美;影片;口碑;寂靜;票房;電影;驚悚;由約翰;上映;引進