所在位置:綜合新聞

歐陽娜娜助力選手用音樂“喚醒”病中的父親

  一把彈布爾,不僅承載著新疆小夥兒熱匹開提熱夏提的音樂夢想,更飽含著濃濃父愛。今晚21:2048日)《中國夢想秀》,小熱期待著用音樂“喚醒”病中的父親,歐陽娜娜也將到場暖心助陣。用一隻腳奔跑的“獨腳潘”被譽為中國的“刀鋒戰士”,今晚他將再一次向生命潛能發起挑戰,準備征服林海雪原。

  美麗的俄羅斯姑娘何小薇立志成為一名合格的中醫,徒手抓藥是一大難關,180天的時間,她決心要突破這一考驗。迄今為止,幾乎還沒有亞洲女性敢於問津“街頭極限健身”,美麗的健身女神姜黎明站了出來:要讓中國女孩得到全世界的認可,身為環球旅行發燒友汪夢雲也將奔赴南極挑戰冰海冬泳,向著心中的遠方,出發。

  歐陽娜娜暖心助陣  沈濤感性飆淚

  一首用彈布爾改編的《Despacito》,讓新疆小夥兒熱匹開提熱夏提成為了一個小名人。今晚,他帶著這首成名曲來到了《中國夢想秀》的舞臺,繼續追尋自己的音樂夢想。動聽的彈布爾聽得全場沉醉,背後的故事更是令人動容。

  小熱説:“這把彈布爾是父親送給我的禮物,他一直希望我能走音樂這條道路,一方面讓更多的人能夠欣賞到這美麗的樂器,了解到維吾爾族的音樂文化;另一方面,也希望我能夠在音樂方面有所成就。”前幾年,父親因為腦溢血突然病倒,站不起來、説不出話,“每次我彈琴給他聽,他都會用眼神鼓勵我,豎起大拇指為我加油。”180天的時間,小熱準備拿到一個全國性民族樂器比賽的大獎獻給父親,更期望能用音樂“喚醒”父親,讓他重新站起來,開口説話。

  歐陽娜娜也來到了現場助陣,伴著娜娜深情的大提琴,小熱演唱了一首傾注了全部感情的《父親》,唱到一半忍不住哽咽起來。看得主持人沈濤也忍不住現場飆淚,“他唱的每一句歌詞都打在了我的心上,讓我想到了自己的爸爸媽媽。”歐陽娜娜也感動道:“小熱哥哥,我會一直在你的音樂夢想道路上支持你。起初我的夢想是成為很厲害的大提琴家,現在更希望的是用音樂去感染別人,把音樂分享給我愛和愛我的人。就像我和小熱哥哥,不管是用什麼樂器,都要用音樂去感動所有人,這是我們兩個的使命。我們都是喜愛音樂有夢想的人,要快樂自信地走下去,一起加油!”現場,歐陽娜娜還為小熱送上了一份超暖心的禮物,他到底能否圓夢成功呢?

  “獨腳潘”用一隻腳讓生命起舞

      2015年的一場車禍,讓年紀輕輕的潘俊帆失去了右小腿,但他完全沒有就此頹廢,反而用一隻腳讓生命起舞,成為了活得更加精彩的“獨腳潘”,被譽為中國的“刀鋒戰士”!

  站在《中國夢想秀》舞臺上的“獨腳潘”,陽光愛笑,身材健碩,在臺上奔跑跳躍,看得所有人目瞪口呆。樂觀的他還不停地給大家開玩笑,“現在打車,司機很容易就看到我,因為我很好認啊 ”、“如今我剪腳趾甲只需要剪一隻,很方便的”、“以前我愛吃紅燒雞翅,現在我愛吃紅燒雞腿!”更是自信道:“失去肢體確實是件挺可惜的事情,但現在的我比截肢之前更健康,更強壯!”

      108公里戈壁穿越、斯巴達勇士賽、黃山越野挑戰賽,“獨腳潘”用一隻腳完成了很多四肢健全的人都有點懼怕的挑戰。他為自己制定了九條挑戰路線,基本上涵蓋了世界上存在的大多數地貌,目前已經完成了八條。180天的時間,他將向最後一條線路發起衝刺——徒步穿越東北的林海雪原。經過一番實地勘探,現實比想象中困難得多,零下二十多度的低溫、齊腰的雪深、極寒下假肢的考驗、不確定的野生環境等等,但他依然毫不退縮。最終,“獨腳潘”到底能否成功征服林海雪原呢?

  環球旅行發燒友挑戰極限

  跳著歡快舞蹈出場的何小薇是個美麗的俄羅斯姑娘,令所有人意外的是,她的夢想竟然是徒手抓藥。多年前,她親眼見證了俄羅斯的中醫師通過針灸治好了母親的失憶症,感受到了中醫的神奇。高中畢業後便來到了中國留學,立志成為一名合格的中醫,學成之後回到家鄉開一家中醫館,讓中醫造福更多的人。目前,擺在她面前的第一大難關就是徒手抓藥,必須把雙手練得像“電子秤”一樣,精準到克。何小薇特地跑到了一家中醫館拜師學藝,跟著老師傅從認藥材開始每一天都勤學苦練。180天后,她要在《中國夢想秀》的現場接受老師傅的嚴格考核。

  人們都知道“街頭極限健身”是一項很酷的運動,健身達人們可以利用大街上隨手可得的花式“器械”做出各種創新極限動作,但迄今為止,在亞洲範圍內幾乎沒有一位女性敢於挑戰這一運動。曾經獲得全國健美錦標賽冠軍、頗具國際范兒的健身女神姜黎明站了出來,準備在《中國夢想秀》的鏡頭下向這一極限運動發起挑戰,讓中國女孩得到全世界的認可!

  美女主持人汪夢雲是一位環球旅行終極發燒友,跑遍了大半個地球卻還從未踏足南極。南極之旅,是她嚮往已久的旅行,“我想人這一生啊,總會瞬間被什麼感覺擊中幾次,就像一見鍾情般無法解釋,這次南極行就是我一直期待的旅行。”此番180天追夢之旅,她不僅要遠征南極,更要在極寒環境下挑戰冰海冬泳。站上宣誓臺,汪夢雲大聲高呼,“向著心中的遠方,出發!”

關鍵詞: