所在位置:綜合新聞

“春之頌”大型電影交響音樂會北影節將上演

  “春之頌”大型電影交響音樂會將於2018年4月18日19:30在國家大劇院上演。

  在第八屆北京國際電影節期間北京電視臺主辦的這場電影音樂會,由中國電影交響樂團組成超強陣容,120名演奏家登臺,90分鐘視聽盛宴,最經典中外電影、最火熱口碑佳片,炫美電影音樂,震撼視聽畫卷,至美藝術體驗。

  其中既有包括革命歷史題材經典影片《英雄兒女》那激蕩幾代國人的豪情壯歌《英雄讚歌》,也有革命英雄傳奇新片《智取威虎山》中根據耳熟能詳的京劇曲牌改編的歌曲《迎來春色換人間》;既有《冰山上的來客》 中那首慷慨悲歌《懷念戰友》 ,也有見證改革開放以來生活變化的《甜蜜的事業》裏明媚歡歌《我們的生活充滿陽光》;既有《臥虎藏龍》的奧斯卡音樂作品《月光愛人》深情悱惻,也有曾經萬人空巷的《少林寺》中《少林少林》剛勁果敢,一曲《洪湖水浪打浪》抒發革命浪漫,《大海啊故鄉》表達赤子情懷,伴隨幾代人成長的《讓我們蕩起雙槳》讓燦爛童年時光重現,影片《城南舊事》中的《送別》跨越時空與心靈,家國故人,情真意切。

  改革開放及十八大以來優秀電影作品篇章中,既有《建國大業》《建黨偉業》《建軍大業》中的以音符來展現可歌可泣的中華民族偉大歷史的代表樂段,也有這兩年來展現強國力量和國威軍威並創造國産影片票房奇跡的《戰狼2》和《紅海行動》的主題音樂,既有中國香港武林傳奇電影《一代宗師》的主題音樂,也有近年來熱映的國産佳片《泰囧》《捉妖記》和動畫影片《大魚海棠》《西遊記之大聖歸來》等以及紀錄片《我在故宮修文物》的主題音樂,這些音樂作品以其鮮明而動人的風格,豐富而創新的音樂表現,展現出近年來國産電影音樂創作的澎湃活力和與時代呼吸與共的藝術魅力。

  國外經典電影作品篇章堪稱傑作巡禮,曲曲世界流傳,部部有口皆碑,其中包括《天堂電影院》《海上鋼琴師》《勇敢的心》《聞香識女人》《菊次郎的夏天》等經典佳作,以及在七八十年代引進國內家喻戶曉的影片《追捕》的音樂歌曲,經典外國電影音樂不僅喚起許多人與影片有關的記憶與故事,也從一個側面展現了中國改革開放四十年來文化開放和文化交流的成果。

  “春之頌”大型電影交響音樂會由著名指揮家彭家鵬執棒,著名小提琴演奏家薛偉傾情加盟,西區愛樂舞動探戈,魔指精靈四手連彈,更有大提琴家娜木拉演繹《海上鋼琴師》,李玉剛《城南舊事》的《送別》。最經典、最豐盛、最新鮮的電影音樂夢幻巡禮。

關鍵詞: 電影交響音樂會;北影節;音樂;電影;大型;經典;影片;作品;開放;展現